Найти свою любовь и построить долгосрочные отношения



Здравствуйте, друзья! Наверно, каждый хочет долгосрочных гармоничных отношений, окрашенных любовью в яркие цвета. Как найти свою любовь? Где искать? Как понять, что это и есть любовь всей твоей жизни? А может и не надо её искать, пусть сама вас найдёт? Сидеть и ждать с надеждой. «Так можно просидеть весь вечер, а можно и всю жизнь». Помните эту фразу из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»?
Не важно, мужчина вы или женщина, сколько вам лет и какой у вас взгляд на жизнь, но испытать потрясающее чувство любви хочет каждый. Свою жизнь нужно строить самостоятельно и не ждать милости. Но, прежде чем мы рассмотрим все аспекты этого важного вопроса, ответьте сами себе на несколько вопросов.
  • Вы одиноки или рядом есть человек, но отношения не устраивают? Живёте, чтобы не быть одной?
  • Кого волнует, как вы провели день? Вам есть с кем обговорить свои дела и проблемы?
  • Вам не с кем обсудить события, прочитанную книгу или просмотренный фильм?
  • Как часто вы испытываете чувственное удовольствие? Вас обнимают, целуют, жалеют, ласкают?
  • Вас гнетёт одиночество или вам приятно быть наедине со своими мыслями?
  • Как вы понимаете словосочетание «личное счастье»?
Найти свою любовь и создать долгосрочные гармоничные отношения невозможно, если жить стереотипами и ждать. Если вы сегодня делаете, то же самое, что делали вчера, то завтра вы будете иметь то же, что имеете сегодня! Строить личное счастье – это большой труд и ответственность за свою жизнь. Если вы готовы быть счастливыми в личной жизни, тогда эта тема для вас.
Эта статья – не свод советов. Построим всю тему в виде тренингов, каждый из которых поможет вам найти любовь. Только практика и ежедневные действия приведут к успеху!
Не ставьте себе блокировки, не ищите оправдания. Если мысль о том, что вам нужно личное счастье, любовь и взаимопонимание уже стойко «засела» в голове, начинаем действовать.     

Первый шаг. Начнём с себя. Повышаем самооценку

Наверно, каждый в душе уже «нарисовал» образ своего спутника жизни. А вы сами соответствуете этому образу? Встретить «принца» или «принцессу» неплохо, но и самим хорошо бы соответствовать.
Страх перед чем-то новым – нормальное состояние человека. Поэтому стремимся к своему идеальному образу. Все действия читайте в теме «Как стать идеальными и гармоничными людьми».
Если вы на данный момент находитесь в сложных отношениях, то подумайте, куда они вас заведут. Может быть, человек рядом понижает вашу самооценку и манипулирует вами? Такие отношения нужно завершать.
Практика первого шага.
Как вы объясняете своё одиночество? Составьте список всех причин: я никуда не хожу, я замкнутый, у меня высокие требования к противоположному полу…
Проанализируйте этот список. Вы сразу увидите, на что обратить внимание.
Напишите, почему вы хотите быть с любимым человеком? Проведите «мозговой штурм». Пишите всё, что придёт в голову. Можно расписать отдельный день вашей счастливой семейной жизни. Составьте проект своего совместного существования.

Второй шаг. Рисуем образ

Не стоит заострять внимание на внешнем образе. Высокий, стройный, спортивный блондин может быть отвратительным человеком. Вспомните свои предыдущие отношения, чего вам в них не хватало? Перечисляем личностные черты своего спутника (спутницы) жизни. Пишем то, что хотим получить, а не то, чего не хотим! Это очень важный момент.
Например: «Он не должен всё время проводить на работе». Это высказывание заменяем другим: «У него всегда найдётся время для общения со мной!»
Плохой вариант: «Она не должна быть неряхой и плохой хозяйкой». Заменяем на: «Она аккуратная и хорошо готовит».
Слова материальны. Чем чётче вы «прорисуете» личностные качества своего избранника, тем быстрее поймёте при знакомстве, что это тот самый человек. Будьте осторожными со словами. Если вы написали: «Хочу встретить мужа, обладающего следующими качествами…», то можно встретить чужого мужа при жене, с отличными личностными свойствами.
И ещё одна ошибка при составлении портрета. О мужчине можно мечтать как о прагматике или о романтике. Два этих образа в одном человеке плохо сочетаются. Прагматик выстраивает свои отношения через логику и целесообразность. Он вам подарит скорее сотовый телефон, чем полёт на воздушном шаре. Зато романтик спустит деньги на такое непредсказуемое мероприятие или подарок, которого вы никогда не забудете. Выбирать вам.
Практика второго шага. 
Визуализируем образ своего избранника (избранницы). Прописываем черты характера, которые хотим видеть у близкого человека.Прописываем, а не продумываем!

Третий шаг. Не ждём, а действуем

Представьте себе, что вы ищете работу. Составляете грамотное резюме, указываете все свои достижения и отличительные качества. Рассылаете это резюме везде, где только есть вариант найти работу. Параллельно читаете встречные предложения, спрашиваете знакомых, ходите на собеседование. То есть проявляете активность. А ведь выбор спутника жизни гораздо важнее, чем хорошая работа. Так почему мы сидим и ждём?
Ждать, что вас внезапно «пронзит стрела Амура» вредно и не эффективно. Когда это случиться - через день, через год, на пенсии или никогда? Выходим навстречу своей любви сами. Когда вы хотите добиться повышения по службе, вы делаете активные шаги – изучаете литературу по специальности, повышаете свою квалификацию, много работаете, знакомитесь с полезными людьми.… А что можно сделать, чтобы встретить своего человека? Когда мы хотим поймать рыбку, мы идём к воде, а не в поле. Иначе, вместо рыбки поймаем суслика или вообще никого не поймаем.
  1. Смело скажите своим друзьям и знакомым, что хотите познакомиться и создать долгосрочные отношения. Дают просящему. Если вы молчите, то ваши знакомые не могут знать, какие мысли вас одолевают. Спросите просто и легко, не вдаваясь в пространные объяснения. Родители и родственники так же подходят. У них есть свои друзья, а у друзей есть дети, племянники, соседи и т.д.
  2. Посмотрите сайты знакомств. В интернете так же можно завязать интересные знакомства и найти свою любовь. В помощь вам рекомендации психологов.
  3. Если вы любите спорт, то неплохо завязывать знакомства в фитнес-клубах, бассейнах, на спортивных площадках, на матчах.
  4. Обратите внимание на подходящую кандидатуру на работе. Служебный роман неплох, но есть и существенный минус. Вы на виду и скрыть отношения вряд ли получится. Однако есть курсы усовершенствования, тематические занятия, корпоративные обучения или праздничные мероприятия. Даже очень хорошо, ведь вам сразу есть о чём поговорить.
  5. Выставки, концерты, театр. Завести разговор и получить нового знакомого по интересам.
  6. Ночные бары, клубы. Самый неблагоприятный вариант для знакомства. Тусовщики всех мастей, ловеласы, содержанки и «золотая» молодёжь из богатых семей. Знакомство в таких местах вряд ли подходит для долгосрочных отношений.
  7. В компании сверстников и друзей. Это могут быть расширенные мероприятия вашего города или свадьбы (юбилеи) родственников и знакомых. Завязать знакомство не представляется сложным.
  8. Брачные агентства или службы знакомств. Практически в каждом городе они есть. Адреса и телефоны можно найти в интернете. Не только оставьте свою анкету, а поинтересуйтесь анкетами и видео обращениями других кандидатов. Узнайте, какие вечера встреч проводит данная служба знакомств.
  9. Если вы любите путешествия, туризм или экскурсии, то есть варианты записаться на выходные дни, на выбранное вами мероприятие, через интернет. Это реальная возможность познакомится и сразу иметь общий круг интересов.   
Практика третьего шага.
Помним, что случайных встреч не бывает. Между диваном и холодильником встретить свою любовь нереально. Значит, активно выходим туда, где это возможно.
Освободите место рядом с вами. Если старые отношения себя изжили и поправить ничего нельзя, то не стоит держаться за них. Плохенький (плохенькая), но мой (моя) и рядом – не тот вариант. 
Расчистите энергетическое пространство вокруг себя. Вдохните полной грудью и ощутите, как вы свободны и можете притянуть к себе нужного человека и найти свою любовь.

Четвёртый шаг. Тренируемся

Я проводила свой опрос среди знакомых, приятелей и родственников. В половине случаев инициатором знакомства, а в последствие и совместной жизни выступают женщины. И это нормально. Такие отношения не менее крепкие и гармоничные. Поэтому, обращаюсь к женщинам. Не бойтесь проявлять инициативу. От этого вы не станете менее женственными.
Задайтесь целью научиться знакомиться с разными людьми противоположного пола. 
Не ставьте сразу задачу «отловить» нужного человека с первого раза. Просто мы расширяем круг своих знакомых. Не все останутся рядом. Но кто-то станет полезным человеком, а с кем-то останутся дружеские отношения. Наша задача - научиться знакомиться и поддержать разговор!
Учимся улыбаться. Улыбка – замечательный инструмент невербального общения. Иногда улыбки бывает достаточно, чтобы выбранный вами человек ответил вам улыбкой и сам завязал разговор.
В зависимости от того, где вы ищете свою любовь (смотрите шаг третий), можно заготовить и сформулировать вопросы открытого типа, которые начинаются со слов: как, каким образом, зачем, расскажите мне о…
  • Как вы стали таким заядлым болельщиком?
  • На какие тренажеры вы мне посоветуете обратить внимание, чтобы укрепить мышцы рук?
  • Как вам эта выставка? Что понравилось?
  • Каким образом вы стали инспектором ГИБДД?
  • Вы давно бегаете в этом парке? На какие маршруты мне стоит обратить внимание?
  • Как вам нравится подача материала на этом семинаре?
  • Подскажите, как мне быстрее проехать на улицу…
  • Как называется эта порода вашей собаки? Они доброжелательны?
Людям гораздо интереснее говорить о себе, чем о вас. Говорите о себе, только когда вас попросят. Слушайте с интересом. У нас два уха и только один язык.
Боятся начать разговор первыми – это естественное состояние. Но давайте подумаем, а что самое страшное случится, если вам не ответят или буркнут что-то невразумительное? Да, ничего! Просто разговор и знакомство не состоялось и это не ваш человек.
Чтобы знакомство было эффективным, используем «технику безопасности» при контакте с незнакомым человеком.
Практика четвёртого шага.
Улыбнитесь тому, кого вы выбрали для общения. Если человек ответил улыбкой – это хороший знак!
Если он удерживает взгляд, то он (она) готов к знакомству. 
Если человек при общении не отгораживается сумкой или скрещенными на груди руками, то он готов к разговору. Это и есть простые правила «техники безопасности». Ещё о невербальных моментах при общении читайте в теме «Соблюдайте дистанцию. Правила общения»   

Пятый шаг. Учимся ходить на свидания

Свидания – это реальная возможность узнать своего потенциального избранника и понять, а нужен ли вам этот человек. Если у вас несколько вариантов знакомств, то ходим на все назначенные свидания. Нет смысла отказываться от встречи, если вам при знакомстве показалось, что другой кандидат лучше. Рассматривайте свидание, как собеседование при подборе кадров. Это вас ни к чему не обязывает!
На свидании мы не только выявляем черты характера своего потенциального партнёра, но и сможете отточить правила общения, возможность выслушать. Сразу станет понятно, есть ли вам о чем поговорить, как вы смотрите на разные вещи. Сразу отбрасываем стереотипы, что если вы – женщина и ходите на свидания с разными мужчинами, то вы - ветреная и легкомысленная особа. Вы проводите «отбор кадров»! Свидание – не повод прыгать в койку, а только возможность узнать потенциального партнёра. Задаём разные вопросы по поводу привычек, хобби, времяпрепровождения.
Относитесь к свиданию легко. Стоит насторожиться, если несколько свиданий заканчиваются на первом и ваши избранники не хотят больше встречаться с вами. Возможно, вы много говорите о себе или ваши вопросы носят настораживающий характер. «А какой метраж твоей квартиры», «сколько детей ты хотел бы иметь», «какую жену ты себе представляешь»… Напористость и болтливость так же трудно воспринимаются.
Если что-то не получается, то анализируем ситуацию. Делаем выводы и не допускаем ошибок в дальнейшем. Не ругаем себя, не казним и не отказываемся от новых встреч. Увеличиваем «часы полётов» и учимся общению.
Практика пятого шага.
Приглашайте на свидания сами. Не ждите встречного предложения. Свидание не подразумевает крутой ресторан и романтический букет. Можно предложить просто погулять или выводить собак в одно время. Можно пригласить вместе пообедать или бегать в парке вечером после восьми. «Давай встретимся в чате завтра вечером в 19.00, мне интересна твоя точка зрения на…». Это тоже приглашение на свидание.
Обычно мужчин настораживают активные и инициативные женщины, которые сразу «берут быка за рога». Примените маленькие женские хитрости. «Мне интересно с вами общаться. Если вы пригласите меня ещё раз встретиться, то буду рада», «пригласите меня погулять по набережной». Любая встреча – это свидание.
Виртуальное знакомство – это только начало общения. Если человек вам интересен, то обменяйтесь фотографиями, телефонами и не откладывайте начало встречи наяву. Для первого свидания наяву можно использовать скайп.
Используйте правило трёх встреч. Не стоит сразу ставить клеймо на человека «не мой тип». Возможно, человек стеснялся и не смог раскрыться при первой встрече. Если вам человек интересен и приятен, то продолжаем встречаться с ним. Не отвергайте человека по профессии, по внешности. Используя жёсткий отбор, вы можете отвергнуть любовь своей жизни, даже не поняв, что это и был ваш человек.
Можете не продолжать встречи, если ваш партнёр параллельно говорит по телефону, что-то набивает в интернете, слушает плейер, критикует свои предыдущие отношения или выразит другое невнимание к вам.
Задайте себе вопросы после первого свидания, которые подскажут, что общаться дальше стоит:
  • Что мне понравилось в обществе этого человека?
  • Могу ли я проявить свои лучшие качества при общении с ней (с ним)?
  • Прислушивается ли он к моим словам, интересуется моим мнением, внимателен ко мне?
  • Нравлюсь ли я себе в обществе этого человека?

Шестой шаг. Поговорим об интимном

Когда возможны более близкие отношения, если возникло влечение друг к другу. Помните такую фразу – секс не повод для знакомства? Наша задача – найти не полового партнёра, а свою любовь на долгие годы гармоничной жизни. И интимные отношения занимают не последнее место. Мы не будем говорить о нравственности. Каждый понимает это по-своему.
Если ваш принцип «до свадьбы ни-ни», то свадьбы может и не быть. Но если вы готовы к интимным отношениям при первой встрече, то итог может быть такой же. Так, где же золотая серединка?
Психологи советуют интимные отношения только тогда, когда градус эмоциональной близости очень велик. Если вы ещё не знаете партнёра, а эмоциональная близость близка к нулю, то поддавшись половому влечению можно получить быстрое расставание, эмоциональную пустоту, горечь и сожаление.
Если вас тянет друг к другу и между вами искрит молния, то растяните предвкушение близости. До семи и более встреч! Насладитесь ощущением "химии", дрожи в теле, желанием обладать. Если вы не владеете своими чувствами и желаниями, то дальше постели вы не продвинетесь.
Как же действовать? И мужчинам и женщинам это нужно знать. Женщинам очень импонируют мужчины, которые не стремятся поставить вас в список своих побед на постельном фронте. Если мужчина будет показывать, что хочет вас, но желает узнать вас как человека прежде, чем приступит к активным действиям, то поднимет свой рейтинг очень высоко. До седьмого свидания и выше «рубите дрова» или обливайтесь холодной водой!!!
Отказ от секса делает женщину ещё желаннее. Вы покажете, что вам важен этот мужчина и прочные отношения важнее мелкой интрижки. Семь встреч – очень условная черта. Если вы видите, что градус вашей эмоциональной близости низок и вы ещё не готовы к более близким отношениям, то можно сказать так: «Ты мне очень нравишься, но я хочу узнать тебя получше. Не торопи меня, пожалуйста». Или: «Ты меня пугаешь своим напором. Неужели узнать меня как женщину тебе важнее, чем понять, какой я человек?» 
Если вы не уверенны, что после интима этот мужчина захочет с вами увидится вновь, то избегайте секса. Возможно, что у него такая самоцель – затащить вас в кровать. Если он продолжает встречаться с другими женщинами, то время для секса точно не пришло.
Практика шестого шага.
Продолжаем свидания без интимных отношений, пока не почувствуем высокую эмоциональную близость с этим человеком. Если вы увиделись семь раз в день на работе, то это не считается семью свиданиями. Составьте свои предложения, чтобы показать своему потенциальному партнёру, что он вам важен и нужен, но время для секса ещё не подошло.

Седьмой шаг. Когда под венец?

Чаще всего инициаторами свадьбы становятся именно женщины. И это не всегда желание прожить совместную жизнь. Надеть свадебное платье и кольцо, получить статус замужней дамы, не быть «синим чулком» или «белой вороной» иногда перевешивает здравый смысл. Наезжать и принуждать к женитьбе – это быстро разрушить те отношения, которые хотим укрепить. Если ваши отношения недостаточно крепкие, то штамп в паспорте не станет фундаментом ваших долгосрочных отношений. Только от того, какой «климат» вы создадите при совместном проживании, будет зависеть ваша дальнейшая совместная жизнь.
Помните, как часто в разных романтических фильмах, дело заканчивается свадьбой? Как будто это предел мечтаний. Вот и сказочке конец! А что дальше? А дальше совместный труд быть вместе, и желание продолжать строить гармоничные отношения. Это не «разгружать вагоны». Но совместная жизнь - постоянный выбор. Если в каких-то вопросах ваше мнение не совпадает? Как быть? Понять партнёра и принять его решение, убедить в своём решении, найти компромиссный вариант. А можно скандалить и ругаться, пытаясь перевоспитать своего партнёра. И разрушить самые хорошие отношения.
Перевоспитать никого нельзя! Можно перевоспитать только себя! Мужчины и женщины имеют много отличительных психологических черт. Как узнать своего любимого мужчину и не допускать ошибок при совместной жизни смотрите здесь.
Практика седьмого шага.
Разберитесь в особенностях психологии своего избранника (избранницы). То, что для нас понятно, может стать камнем преткновения в отношениях. Читайте тему «Как избежать ссоры в семье и понять психологию своего мужчины». Если вы уверенны, что пришло время для свадьбы, то не ставьте ультиматумов, не торопите и не скандальте. Используйте более тонкие методы, как подвести своего любимого к заветному предложению.
Вот мы и подошли к концу этой важной темы. Теперь вы знаете, как найти свою любовь. Знаете, что найти любовь – не значит создать долгосрочные отношения, так как потерять взаимность более чем реально? Счастье в личной жизни зависит от нас, и пассивное ожидание чуда останется только ожиданием. Чудо нужно творить самим! Встреча со своей судьбой и есть такое чудо! Взаимности вам и любви! Ирина.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».

В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });