Как Сбросить Лишний Вес С Подсознанием (Психология Похудения)



Приветствую вас! Обращаюсь к тем, кто все же надумал сбросить лишний вес. Как привлечь на свою сторону подсознание, чтобы не сорваться. Это очень важно - начать худеть с психологии
С чего обычно начинают сброс веса:
  • поиски подходящей диеты;
  • закупка продуктов для нового рациона;
  • выбор физической активности;
  • составление плана – сколько килограмм я должен сбросить и к какой дате.
Если дело дошло до этих пунктов, то мотивация пока хорошая, а «свечки горячие» и сидеть не дают.
Уверяю вас, на отличной мотивации можно сбросить вес значительно, ведь психологию похудения никто не отменял. Или только начать и быстро всё забросить, оправдывая себя разными обстоятельствами. Кто же мешает нам худеть легко и спокойно, а сохранять достигнутый результат долго? Это наше подсознание!
Подсознание – наш внутренний «компьютер» с множеством программ. Подсознание – это наши привычки и убеждения, не поддающиеся логическому объяснению. Подсознание – это наше внутреннее «Я», контролирующее весь организм в целом и эмоциональную сферу в частности. Подсознание – это наш инстинкт самосохранения и наша интуиция. Это мощное оружие против разума, логики, мыслительной деятельности.
Давайте рассмотрим на примере. Светлана набрала, за последние 10 лет, 30 килограмм. Уже появились заболевания, сопровождающие ожирение – артрит, остеохондроз, гипертония, одышка при ходьбе и хронический запор в придачу. Светлана прекрасно понимает, что если продолжать набирать вес, то ждать улучшения состояния не стоит, а можно дойти и до инвалидности. Она неоднократно пыталась худеть, но быстро бросала. Вес возвращался с добавкой.
Разумом Светлана понимает, что похудеть можно, снизив калорийность рациона и добавив физические нагрузки. Она меняет питание и начинает ходить по улице ежедневно один час. Её очень тревожат предстоящие праздники, ведь на Новый год и Рождество будут приготовлены самые любимые блюда. Каждый вечер она упорно выходит на прогулку, ведь дала обещание сбросить вес себе, мужу и даже детям.
Но подсознание Светланы активно сопротивляется всяким изменениям в организме и в режиме дня. Его задача – сохранить имеющиеся «достижения» и энергию. Подсознание – это великий внутренний консерватор и тормоз. Оно начинает исподволь «подкидывать» мысли. «Какая я несчастная, в такую погоду приходится ходить», «как тяжело и больно ногам и спине», «все дома в тепле, а я как проклятая», «вот бы съесть после прогулки порцию жареной картошки с сарделькой» и т.д. Ещё одна мысль очень тревожит Светлану - все её попытки похудеть раньше закончились полным провалом. Может быть, у неё нет силы воли, она не способна на такие «подвиги», и опять не получится.
А в магазинах полки ломятся от красивой еды, запахи сводят с ума и наполняют полный рот слюной. Маркетологи и производители прекрасно знают о нашем подсознании, и с помощью усилителей вкуса и запаха подавляют разумное решение стать стройной и здоровой.
Светлана через силу выходит на ежедневную прогулку. И вот готово оправдание – болят колени, да и на улице ветер и мокрый снег и вообще – опасно гулять вечером.
Какое-то время Светлане стыдно перед мужем и детьми. Она перестала ходить по часу, но ещё какое-то время делает дома, на глазах семьи, физкультминутку. Ей неуютно, неприятно, дискомфортно. А вес, в придачу, перестал снижаться. Муж пытается навязать какие-то лишние дела, чтобы согнать Свету с дивана. А подруга вообще говорит, что после родов, да ещё в нашем возрасте – это нормальный вес и хорошие формы зрелой женщины.
Подсознание постоянно «капает на разум», подкидывая провокационные мысли и даже слова окружающих людей. Подробно мы разбирали психологию похудения и работу подсознания в теме «Коробочка». И вот кульминация. Зачем ей эти муки, когда и так всё хорошо? Колени и спину полечит мазью, а давление собьет таблетками.  Она не просто убеждает себя, но и всех домашних, что худеть надо после праздников, иначе не увидят они свои любимые блюда на праздничном столе и праздники надо отменять. Гори «синим пламенем» эта диета и лишние телодвижения!
Всё! Подсознание одержало полную победу над разумом! Оно даёт команду организму быстро набрать сброшенные килограммы, ведь за 10 лет это стало своеобразной нормой. Мы увидели, на примере Светланы, яркий вариант противостояния сознания (разума) с подсознанием (внутренними установками, опытом и зоной комфорта). А если сравнить долю разума с внутренними программами подсознания (смотрите картинку «айсберг»), то понятно, кто одержит верх.
Те, кто уж сбрасывал вес до нормы, знает, что утром, пока разум ещё дремлет, нам кажется, что мы ещё полные. Руки машинально ощупывают тело и, просыпаясь, мы вздыхаем – всё хорошо, я смогла это сделать. Этот пример показывает нам, что сила подсознания и его инертность очень велики. Но те, кто держит достигнутый нормальный вес годами, подтвердят, что новое пищевое поведение и другой режим дня стал нормой жизни. Это говорит о том, что такие люди смогли подружиться с подсознанием и «убедить» его, что новое пищевое поведение и приобретённые размеры тела – это очень хорошо для организма! Так и надо держать!
Реально ли перетащить подсознание на сторону разума, чтобы оно не мешало, а помогало нам худеть и сохранять достигнутый результат? Или это из области фантастики и доступно лишь единицам? Конечно, подружиться с подсознанием – это более чем реально, стоит только захотеть. Ни в коем случае нельзя воевать со своим внутренним «Я». В такой войне проиграет сам человек.
Проблема в том, что мы сами программируем себя на неудачи и такие злокачественные программы «сидят» в нашей голове и отравляют жизнь. Избавиться от вредных программ и сделать подсознание своим союзником можно с помощью внушения или самовнушения.
Вся беда, что мы едим не тогда, когда голодны, а тогда, когда сыты. Мы убеждаем себя, что после еды нужно попить сладкий чай с десертом, а перед компьютером поставить вазочку с чем-то вкусненьким. Мы внушаем сами себе, что весь день некогда толком поесть, а вот вечером – единственное время расслабиться. И большинство уже убедило себя, что похудеть можно только ценой неимоверных усилий, большой силы воли, лишениями и мучениями. А вредные продукты так хорошо выглядят и вкусно пахнут. Вот вам внушение и самовнушение. И привычки закрепляются в подсознании как вредоносные программы.
Давайте учится перепрограммировать себя, чтобы нормальный вес, подтянутые формы и полезная еда стали нашей нормой. Для этого не нужны какие-то чудодейственные средства и большие затраты.

Настраиваемся на похудение

  1. Для чего я хочу сбросить лишний вес? Зачем мне это надо?
  2. Не давайте подругам и членам семьи разрушить вашу веру в себя. Меньше рассказывайте о своих целях. И не занимайтесь самовнушением перед другими.
  3. Простите себя за то, что так бездумно относились к своему телу. Полюбите себя и пообещайте себе, что будете кормить свой организм полезной едой.
  4. Скажем «нет» разным диетам, а настраиваемся на правильное и полезное питание. Вы получаете удовольствие от доброкачественной, простой и вкусной еды, сдобренной ароматными приправами.
  5. Закрепляем привычку в подсознанииполучать удовольствие от вовремя принятой еды, от маленьких шагов к своему совершенству. Поощряйте себя за каждый день отказа от вредной пищи, прогулку, за новое полезное блюдо в своём рационе. Пусть это будет приятная музыка, ванна с эфирным маслом, хороший фильм, обновка…
  6. Уменьшаем объём желудка небольшими порциями и частым 5-6тиразовым питанием.
  7. Настраиваемся не на конечный итог – сбросить 20-30 килограмм, а на весь процесс. С каждым днём вы становитесь легче на 100-200 грамм, подтягиваются формы, уходят сантиметры с талии, бёдер, живота. Ваш организм омолаживается и становится здоровым и энергичным.
  8. Закрепляем привычку в подсознанииполучать удовольствие от каждых 100 грамм сброшенного веса и одного сантиметра, ушедшего с талии и бёдер. Хвалить и уважать себя за это.
  9. Помним, что раз самовнушением и внушением со стороны мы наели лишние килограммы, то мы так же можем перепрограммировать себя на стройность и здоровье.

Самовнушение или самогипноз

  • Время, когда наш разум замолкает, а подсознание «выходит на арену» - минуты перед засыпанием. Это самое эффективное время договориться со своим подсознанием и самое удачное для самовнушения или самогипноза. Используйте его плодотворно.
  • Ложимся и представляем, как расслабляется всё наше тело. Мысленно представьте, как уходит напряжение с лица, рук, ног, спины. Дышим глубоко.
  • Мысленно проговаривайте, что лишний жир растапливается и стекает с вас в виде воды. Ваше тело уменьшается в объёмах и радует вас каждый день.
  • Чипсы, торты, сардельки, сладкие напитки, булки и другая вредная еда – это новые складки на вашем теле, новые килограммы жира, бесформенная одежда, тяжесть и боль в ногах. Представляем свои излюбленные вредные продукты, ассоциируя их с толстой попой, заплывшей талией, вторым подбородком, запором, головной болью.
  • Почувствуйте себя стройной, лёгкой, в красивом платье. У вас летящая походка, горят глаза, вы неотразимы и очень привлекательны. Посмотрите на себя в отражении витрины. Говорите сами себе, что вот эта женщина активна, стройна и молода.
  • Проговаривайте про себя, что вы достойны свежей и простой еды с ароматными приправами, вас организм получает всё полезное от правильных блюд в умеренном количестве.
  • Не беда, если вы уснёте во время самогипноза. Такие мысленные ассоциации можно проводить в течение дня не один раз. В душе (ванне), в минуты одиночества. Только не за рулём и не на улице. Научитесь представлять эти образы ярко, погружаясь в эти видения, чувствуя звуки и запахи.
  • Проводим такие занятия ежедневно, пока новый режим питания и дня не станет нормой жизни.

Внушение и гипноз

Такие занятия проводят профессионалы психологи (психотерапевты). К сожалению профессионалов не так уж много, но зато многие психологи хотят извлечь выгоду от проведения сеансов кодирования на похудение. Ведь стоимость таких сеансов от 12 до 16 тысяч. Не всем поможет такой гипноз, особенно проводимый неумело.
Если вы готовы потратить эти деньги на 1-2 сеанса, которые могут не дать результата, то это ваше решение.
Есть другой вариант. Выписать сеанс гипноза для похудения и пользоваться им постоянно, ведь это будет уже ваш инструмент для работы с подсознанием. Это не гипноз в чистом виде, вы не погружаетесь в транс, но эффект потрясающий – ваше подсознание перепрограммируется на стройность и сброс лишнего веса. Такой сеанс внушения или гипноза можно слушать через наушники в течение дня, в ванной, перед сном.
Уникальный способ, изобретённый специалистами компании SlimBody Technology (США) совместно с учеными Центра Гармоничного Восстановления Веса (Канада) и адаптированный для России, уже помог целой армии полных людей стать стройными. Профессиональный текст, правильное музыкальное сопровождение, психокод программы дают уверенность в себе и стабильный эффект сброса веса до нормы.
Выписав сеанс внушения или слимгипноза, вы получаете возможность проводить сеансы многократно до закрепления результата. Ваш «личный психолог» всегда с вами в виде аудио файлов на телефоне или плейере. Просто слушайте, и ваш организм сам перейдёт на новый образ жизни.
Ваше подсознание это воспримет как новую программу здоровья и стройности. Курс похудения SlimGipnoz позволит устранить глубинные причины ожирения и на подсознательном уровне перестроить психологию пищевого поведения, снизить аппетит и ускорить обменные процессы. Ваше подсознание начинает считывать психокод программы, воздействуя на причину лишнего веса.
Если вы хотите быстрого и эффективного сброса лишнего веса, то начинайте похудение с психологии (нашей головы), мотивируя себя на стройность и здоровье, устраняя причину ожирения в подсознании. Можно изменить программы нашего подсознания, чтобы оно воспринимало полезное питание как норму, а вредные и жирогенные продукты как опасные для здоровья.
Нормального вам индекса массы тела, стройности, активности и красоты. До новых встреч! Ирина Горелова.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. Анонимный26/1/19 15:01

    Спасибо за отличную подсказку! Использую курс слимгипноз уже больше месяца. -9 кг без всяких усилий. Не стало тяги к сладкому и жирному. Вечером не хочется набить живот. Действительно, подсознание - великая штука)))Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, за комментарий! Хороший результат. Теперь добавьте правильные продукты и питьевой режим, и процесс пойдет дальше.

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });