Приправы. Что подсыпать в еду для стройности и любви



Приветствую вас! Чем заменить соль, и какие ароматные приправы будут способствовать стройности и любви. Растительные афродизиаки – это почти «приворотные» травы - приправы, в самом положительном смысле этого слова.   
Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной теме. Мы уже касались вопроса применения специй и приправ во многих темах. Когда я вам рассказывала о пищевых наркотиках, то рекомендовала заменить избыток соли и глутаматы специями и приправами.
Часто путают три понятия – специи, пряности и приправы. Давайте разберёмся, что к чему.
Специи – вещества, меняющие вкус еды. По сути, сахар, соль, уксус и даже глутамат натрия – это специи. Но ведь и пряности тоже меняют вкус блюда, однако при этом ещё имеют растительное происхождение и ароматическую составляющую. А приправы – это и специи, и пряности, и ароматические травы. Поэтому я буду употреблять все три слова, имея в виду только полезные растительные добавки к пище.
Мне не хочется вам просто перечислять пряности и ароматические растения. Остановимся на двух интересных функциях. Есть приправы, которые помогают нам худеть. Но есть и такие, которые являются афродизиаками и усиливают нашу привлекательность и сексуальность, притягивают противоположный пол.

Приправы, стимулирующие сжигание жира

Корица. Регулирует уровень сахара в крови. Способность корицы обманывать наши вкусовые рецепторы очень помогает снизить тягу к сладкому. О корице более подробно читайте здесь.
Перец красный жгучий. Разгоняет обмен веществ. Это огненная специя, которая сжигает жирок и подавляет аппетит. За счёт своих антибактериальных свойств защищает нашу пищеварительную систему. Например, подавляет активность возбудителя гастритов и язвы желудка. Использовать красный и чёрный перец для профилактики очень хорошо! Но, если уже есть повреждения слизистой оболочки ЖКТ, с острыми приправами нужно быть чрезвычайно осторожными или убрать их совсем.
Имбирь. Я уже неоднократно пела дифирамбы этому растению. То, что имбирь помогает нам худеть – чистая правда. Отличный вариант, чем заменить соль. Пряность, которую можно использовать в свежем виде и в сухом порошке. К рыбе, курице, в салаты и в напитках для стройности.
Гвоздика. Устраняет проблемы с кишечником. Подавляет метеоризм (вздутие живота). Повышает настроение, и увеличивает активность.
Ваниль. Прекрасная обманка для худеющих. При добавлении немножко в чай, кофе или творог, продукты кажутся слаще. Когда хочется съесть что-то незапланированное, понюхайте ваниль. Она подавит тягу. Советую немножко ванили носить с собой. Не путайте ваниль с химическим ванилином. Выбирайте ваниль в виде целых стручков.
Горчица. Повышает метаболические процессы. Устраняет запор. Можно использовать её в традиционном варианте – в виде соуса. А попробуйте, для разнообразия, дижонскую или зерновую горчицу. Получите разнообразные вкусовые ощущения.
Кардамон. Пряность, которая стимулирует сжигание жиров. Активизирует всю систему пищеварения. Усиливает перистальтику кишечника. Тонизирует организм. Ароматическая составляющая быстро выветривается, поэтому лучше брать его не молотым, а в виде стручков.  
Куркума. Повышает иммунитет и обмен веществ. Действует, как природный антибиотик и очищает организм. Усиливает жировой обмен, нормализует холестерин. Щепотку пряности можно добавлять в кефир, йогурт, чай. Можно сочетать с имбирём.
Мускатный орех. Прекрасно усиливает обмен веществ, и стимулирует сжигание жира. Достаточно количества на кончике ножа. Передозировка повышает аппетит. Для мясных, рыбных и блюд из птицы. Хорошо использовать для маринования кусочков белковых продуктов перед приготовлением на гриле.
Тмин. «Следит» за выбросом инсулина и нормализует сахар в крови. Подавляет чувство голода. Ускоряет метаболизм, способствует расщеплению жиров. Выводит воду с продуктами распада клеток. Вот ещё чем можно заменить соль. Семена лучше размять в ступке или перемолоть в мельнице. В сутки достаточно до 10 грамм семян. Тмин можно использовать в чайных паузах между приёмами пищи, заваривая в зелёный чай. Можно добавить щепотку в напиток «гидромель».
Мята. Подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Вечерний чай с мятой успокоит, настроит на приятный вечер, снизит вечерний голод. Все виды мяты – котовник, мелисса лимонная, душица обладают аналогичным свойством.
Пряные и душистые травы. Укроп, петрушка, кинза, розмарин, майоран и многие другие. Подавляют аппетит, и укрощают гормон голода грелин. Содержат пищевые волокна – «серых кардиналов» нашего здоровья.
Способствуют лёгкому опорожнению кишечника. Обладают мочегонным действием, соответственно выводят через почки продукты распада. Пожалуй, переоценить зелёные приправы трудно. Польза для организма огромная, а калорийность низкая. Их можно использовать как добавку в салаты или к белковым продуктам, но только в свежем виде (без термообработки). А можно съесть, как самостоятельное блюдо.

Особенности применения пряностей и приправ в рационе

  • Не стоит вносить их много. Если вы никогда не использовали пряности, то начните с минимальных количеств. Оцените вкус и аромат;
  • Не смешивайте множество приправ вместе. Ароматические эфирные масла хороши в меру;
  • Учитывайте, что эфирные масла могут быть аллергенами;
  • Может быть индивидуальная непереносимость;
  • Кормящим мамочкам стоит ограничить употребление пряностей до минимума;
  • Применение приправ в напитках и в еде – целое искусство. Начинайте познавать его. Пряности – лучшие биологически-активные добавки для похудения.

Приправы - афродизиаки

Это различные растительные травы и пряности, которые усиливают влечение. С древних времён, в разных странах хранились рецепты напитков и продуктов, которые усиливают сексуальную активность, разжигают страсть и возбуждают. Благодаря приправам, самый обычный напиток станет приворотным средством.
На уровне обоняния и подсознания мы, в толпе людей, определим того, кто нам симпатичен. Даже, если человек не блещет внешним лоском и привлекательностью, от него идут некие любовные флюиды. Это и есть та самая любовная «химия», которая влияет на выбор партнёра, в том числе и сексуального. А уже потом «подключается» голова и мы оцениваем и другие составляющие личности – внешность, интеллект, характер и т.д.
Что же добавлять в еду, чтобы обрести привлекательность для противоположного пола.
Имбирь. (И опять я о нём). Но сейчас в другом ракурсе. Стимулирует приток крови к органам малого таза. Усиливает потенцию и влечение!
Корица. В данном контексте - шикарное любовное зелье. Кофе с корицей на завтрак себе и любимому! И на работу можно не ходить…
Хрен. Отличная приправа – афродизиак. Это возбуждающий корень действует как на мужчин, так и на женщин.
Какао – бобы. Или проще горький шоколад с содержанием какао – бобов не ниже 75%. В маленьких дозах – любовная «таблетка». Даст нам радость, активность и изобретательность.
Кориандр. Это семена кинзы. Сама кинза нам нужна для стройности, а её семя для любви. Повышает игривость и либидо. Действует как изнутри, так и на обоняние. Добавьте молотый кориандр в салаты, в мясные блюда.
Анис. Хорошо использовать в напитках любовного «приворота».
Ваниль. Действует как возбуждающе изнутри, так и приманивает ароматом. Только не нужно сыпать на себя химический ванилин, действие будет прямо противоположное. Аромат, который действует на уровне подсознания, стимулирует эротические видения. А для этого достаточно стручка ванили в сумочке или в кармане. Притянем мужчин, и заодно «отгоним» вредную еду подавлением аппетита.
Шафран. Увеличивает чувствительность к ласкам. Количество на кончике ножа достаточно для бульонов, плова, мясных и кулинарных блюд.
Тмин. Напитки и еда, сдобренные тмином, повышают либидо.
Мускатный орех. Вызывает эротические видения (не путать с галлюцинациями). Блюдо, в которое добавлен тёртый мускатный орех (со спичечную головку), превращается в любовное зелье. 2-3 целых орешка хватит надолго. Тереть его на тёрке перед применением.
Вы заметили, что многие пряности и приправы повторяются. А значит, мы можем их использовать для двойного воздействия. Пробуйте разные сочетания из всего перечня этих ценных добавок. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию. Теперь - то вы точно знаете, что подсыпать в еду для стройности и любви и чем заменить соль. Придумывайте свои варианты блюд и напитков.
Количество съеденных специй не гарантирует повышенное качество. Умеренность и ещё раз умеренность!
Стройности вам и привлекательности. Ирина.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. Без специй и ароматных трав не готовлю ни одно блюдо. Большинство специй и приправ употребляю из этого списка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие интересные вкусовые варианты получаются, если использовать и смешивать приправы.

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });