Цветотипы нашей внешности



Здравствуйте друзья! А вы знаете свой цветотип. Подбор цветовой гаммы одежды, макияжа – это наша уверенность в себе и подача себя в выгодном виде. Цветовые типы зима, весна, лето и осень расскажут о нас много интересного.

Ответьте на несколько вопросов

  • По какому принципу вы подбираете цвет одежды и макияжа?
  • Знаете ли вы свой цветотип?
  • Различаете ли вы теплые и холодные цвета?
  • Красите ли вы волосы и как подбираете оттенок для волос?
Знаменитый швейцарский художник, педагог и исследователь Иоганнес Иттен в середине прошлого века предложил теорию цветовых контрастов и цветотипов внешности людей. Эти теории, как знамя, подхватили художники, стилисты, визажисты и дизайнеры.
Мы за несколько секунд оцениваем незнакомого человека по десяткам позиций – поза, взгляд, лицо, волосы, руки, одежда и т.д. В число таких позиций входит и оценка вкуса. Со вкусом ли человек одет, идёт ли ему подобранная цветовая гамма, бросается ли в глаза безвкусный макияж и контрастные цвета.
Цветотип внешности оценивается по естественному оттенку волос, глаз и кожи человека. Зная свой цветотип можно легко и со вкусом подобрать себе цветовую гамму одежды и макияжа, интерьера и даже смену цвета волос, чтобы это не выглядело дико.

Основные цветотипы внешности

Цветовой тип весна. Это люди тёплой цветовой палитры. Цвет волос – это гамма оттенков от блондинов с пшеничным отливом до русоволосых. Даже темно-русый цвет, отблескивающий медовым оттенком – это цветотип весна. Все родинки и веснушки будут золотистого цвета.
Кожа цветового типа весна нежная и прозрачная, склонная к появлению веснушек и пигментации. Чаще всего принимает загар с трудом, через покраснение. Глаза светлых оттенков – бирюзовые, серо-голубые, оливковые, зеленоватые, цвета разбавленного чая или ореховые.
И мужчинам и женщинам цветового типа весна не стоит подбирать яркие и контрастные цвета в одежде и аксессуарах. Яркий контраст «съест» вас и вашу индивидуальность. Подойдут теплые тона светло-коричневого, бежевого, золотистого, пастельные краски зелёной палитры, абрикосовый, желтый и цвет морской волны. Эти оттенки можно разбавить нейтральным серым цветом. Если вы любите белый цвет, то избегайте кипенно-белый. Предпочтите белый с оттенком слоновой кости.
Это единственный цветовой тип, в котором женщина-весна может подчеркнуть макияжем и глаза и губы. Теплые пастельные оттенки создадут образ хрупкий и нежный, вне зависимости от «стального» характера и весовой категории. Это «козырная карта» цветового типа весна.
Цветовой тип осень. Это тоже люди тёплой цветовой палитры. Но это рыжие. Цвет волос от насыщенного золотого или морковного цвета до медных и медно-красных оттенков. Очень яркий цветотип, загадочный и непонятный.
Кожа осеннего цветотипа очень плохо загорает. Чаще сгорает и покрывается массой золотистых веснушек. Высокая фоточувствительность кожи никогда не позволит стать «шоколадкой». Смуглая кожа – огромная редкость для цветового типа осень. Глаза от серо-голубых, янтарных до зелёных и темно-оливковых.
В одежде и аксессуарах подбирать теплые, без резких контрастов, тона. Желтые, бежевые, коричневые, бирюзовые, цвета хаки и мха подчеркнут индивидуальность осеннего цветотипа. Избегать все холодные оттенки голубой, синей, фиолетовой, розовой палитры цвета. Не использовать перламутровые цвета в макияже.
Цветовой тип осень такой яркий, что не нуждается в контрастном макияже. Стоит подчеркнуть либо глаза, либо губы. Если подчёркиваем губы, то на ресницы наносим только тушь, чтобы скрыть рыжий цвет ресниц. Если подчёркиваем глаза, то выбираем тени под цвет глаз, а губы только обозначим.
При уходе за лицом и открытыми частями тела используем защитные крема с SPF факторами круглый год. Это позволит предупредить и максимально высветлить веснушки.
Цветовой тип лето. Это люди холодной цветовой палитры. Цвет волос варьирует от блонда с пепельным оттенком, цвета платины до темно-серого.

Нет рыжих, золотистых акцентов. Глаза серые, голубые, зеленоватые или смешанные. Если есть родинки и веснушки, то они будут серовато-коричневых тонов. Цветовой тип лето очень распространён в средней полосе России.
Кожа розоватая и хорошо загорает. В одежде предпочтительнее яркие цвета холодной гаммы – розовый, бордовый, синий, голубой, фиолетовый, сливовый. Избегать серых оттенков, чтобы не быть блёклыми. Если любите серый цвет, то комбинируйте его с другими холодными цветами. Подойдут комбинирование цветов с черным или белым, но не предпочтение их. Для цветового типа лето кипенно-белый цвет подойдёт замечательно.
В макияже подчёркиваем либо глаза, либо губы. Хорошо использовать оттенки под цвет одежды.
Цветовой тип зима. Это люди холодной цветовой палитры. Среди зимнего цветотипа не бывает светловолосых. Это только брюнеты. Яркий, контрастный цветотип внешности. Он завораживает и очаровывает. «Роковая брюнетка» или «страстная женщина» - вот характеристики этого типа, вне зависимости от личностных качеств.

Цветовой тип зима подразделяется на 2 варианта

  • Первый вариант – это тип «белоснежка». Чёрные волосы, белая кожа, светлые глаза серых, голубых, синих оттенков. Мужчины - «белоснежки» очень выгодно выделяются из своих собратьев и притягивают взгляды противоположного пола.
  • Второй вариант – это тип «южанка». Чёрные волосы, смуглая кожа и темно-карие или черные глаза. Подавляющая характеристика представителей кавказского типа внешности. Про глубокие очаровательные чёрные глаза сложено немало песен.
В одежде предпочтительнее яркие цвета холодной гаммы – красный, бордовый, синий, голубой, фиолетовый, цвет морской волны. Лакированная кожа в аксессуарах украсит представителей цветового типа зима. Избегаем тёплых пастельных тонов.
В макияже подчёркиваем либо глаза, либо губы. Яркая красная помада украсит зимушек. А мужчинам цветового типа зима нужно обратить внимание на яркую деталь гардероба – красный шарф, платок, галстук или авторучка.  
Наверняка, читая эту тему, вы уже узнали себя и определили свой цветотип. Осталось только сказать про подбор цвета при окраске волос. Лучше всего сохранить свою естественную цветовую гамму – холодную или тёплую. Вариантов много. Если вы представительница тёплого цветотипа, то выбирайте всю гамму цветовых типов весны или осени. Если ваш природный цветотип холодный, то палитра цветовых типов лето или зимы будет смотреться гармонично.
Пусть эта информация, вкус и гармония будут вашими союзниками при выборе цветов одежды и макияжа. Ирина Горелова.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });