Вода для похудения. Как ускорить обмен веществ



Здоровое питание — это обязательно профильтровать воду из - под крана перед тем, как заварить "Доширак".
Занятие №7. Здравствуйте, мои друзья! Будем двигаться дальше! Куда? Да навстречу к своей стройности, красоте и здоровью!
Много вопросов возникает по количеству воды для похудения. Давайте разберёмся по - порядку. Сколько пить? Чего пить и как? Сможем ли мы, употребляя достаточное количество воды, ускорить обмен веществ? Нужна ли вода при похудении?
Вода играет огромную роль. Чтобы худеть, надо пить воду обязательно!
Обычную, чистую воду, желательно комнатной температуры. Наш организм более чем на 70% состоит из воды. Каждая клеточка нашего организма не может функционировать без водной составляющей. Продукты распада клеток, шлаки и токсины находятся в межклеточном пространстве, опять же в жидкой среде. Можно даже не говорить про кровь и лимфу. Без этих важнейших жидкостей организма мы не можем существовать.
Потеря всего 0,4-0,6 % веса за счёт воды приводит к чувству жажды. Но, вся беда в том, что центр жажды и центр голода находятся в отделе головного мозга – гипоталамусе, совсем рядом. Очень часто мы воспринимаем  жажду как голод. Если вас мучает чувство голода, то подумайте, а может быть, вы просто хотите пить?
Кроме того, круговорот воды в организме, просто необходим всем органам и системам. Без достаточного количества воды идёт загущение крови, склеивание тромбоцитов, и как следствие – тромбоз. Вязкая и густая кровь с трудом доставляет питательные вещества и кислород нашим клеткам.
Жировые отложения, при правильном питании, начинают «таять». Жир, в конечном итоге, распадается на воду и углекислый газ. Вот такая вода, с продуктами распада, «застревает» в межклеточном пространстве, отравляя организм. Болит голова, снижается работоспособность, появляются слабость и головокружение, поднимается АД.  Густая, вязкая кровь не справляется с выводом отработанной  воды.
Появляются отёки (явные и скрытые). Такое вот несоответствие – отёки при нехватке жидкости в организме. А, всё очень просто! Организм старается удержать каждую молекулу воды (даже отработанную и «грязную»), если мы не даём себе достаточно воды при похудении.
Ускорить обмен веществ – это дать возможность, с помощью воды, функционировать каждой клетке организма правильно. Совокупность биохимических реакций позволяет всем клеткам организма забирать питательные вещества и энергию, а так же удалять из клеток продукты обмена (распада). Круговорот веществ и энергии носит название метаболизм. А вода играет в этом процессе важнейшую роль.
Круговорот воды внутри нас способствует не только хорошему самочувствию, но и красоте. Достаточное количество живительной влаги способствует эластичности и упругости кожи. Морщинки не заметны, глазки блестят, цвет лица отличный!
      Воды пьём 14 граммов на 450 грамм веса тела (текущего). Но, если ваш вес более 100 кг, то соблюдайте простое правило – 2 литра воды зимой и до 3-х литров летом. Переизбыток воды нам тоже не нужен.
Всё, что не вода – это еда. Суп, бульон, сок, чай и кофе, даже компот и вода с лимоном запускают процесс пищеварения. Кроме этого, крепкий кофе и чай обезвоживают организм ещё больше. И мешают расщеплению жира. Их пьём, но плюсом к простой воде.

Правила употребления воды при похудении


·        Первый стакан воды выпиваем сразу после пробуждения. Он запустит весь организм, включая пищеварительную систему. 
·        Воду с едой вместе не мешаем (помним про растяжение желудка?). Чай или кофе пьём через полчаса после еды.
·        Пить воду лучше медленно, маленькими глотками. Стакан с водой всегда должен стоять рядом с вами. Не зажмуривайтесь и не закрывайте глаза, будто пьёте «стрихнин». Представьте, какую живительную влагу вы поглощаете! Какую пользу вы оказываете каждой своей клеточке и себе в целом!  
·        Пьём за полчаса до еды и через 30-40 минут после трапезы. Вечером, отужинав в 19 часов, можно выпить ещё 200-300 мл воды до 21 часа. Больше не надо, иначе будут отёки утром и ночные шатания до туалета. А мы же ещё и выспаться хотим!
·        Пьём сырую воду. Бутилированную, фильтрованную или из проверенного водоисточника - родника, колодца. Проверять такую воду необходимо регулярно на микробный состав и на химические показатели.
Для меня, выпить нужное количество воды, проблемой не было. Труднее было «сломать» стереотип - хотелось выпить чай или кофе сразу после еды. Но я сказала себе: «Дурные привычки буду искоренять без жалости, вместе с жировыми запасами!» Когда худела и сейчас делаю так. Через 35-40 мин после еды пью чай или кофе (без сахара). Если хочется сладкого, то выбираю: четвертинка зефира, квадратик шоколада 75-80%, 2-3 штучки фиников (чернослива) или желейную конфетку без сахарной обсыпки. А потом уже пью воду до следующего приёма еды. 2 стакана между едой.
     У вас возникает мысль, что это нереально? Что с вашим образом жизни это невозможно? Тогда подумайте, а желание худеть у вас сильное? А если не сильное, то возвращаемся к занятию №1 и 4 – «Мотивация к похудению». Ибо, кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет – причину.
На этом занятии мы повторили, что вода при похудении  очень нужна. Узнали, что потребление чистой воды стимулирует распад жиров, снижает аппетит и ускорит обмен веществ в организме. Все органы и системы при достаточном количестве воды функционируют в нормальном режиме!
Задание по теме: Вы уже включили в рацион воду для похудения? Посчитайте, сколько воды у вас получилось сегодня (без кофе и чая)? Как организуете водный режим на завтра? До встречи. Ваша Иринa Горелова.


PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.                     

6 комментариев :

  1. очень люблю крепкий растворимый кофе с молоком без сахара, а он видимо воду задерживает((( А мне с варикозом вобще желательно не отекать. На завтра запишу всю воду, которую выпила, посмотрим, что получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего, пару чашечек в день можно. С водой посмотрим, что получится.

    ОтветитьУдалить
  3. проанализировала, вчера получилось 850мл + чашка чая и чашка кофеи по 200мл, ну это не считается. А вот сегодня взяла себя в руки, получилось с чашкой кофе с молоком 1,5л. чистой воды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ещё раз убеждаюсь, что (на первых порах) нужно просто замерять воду. И потихоньку доводить её до нормы.

      Удалить
  4. Ирина, а если активно занимаешься спортом? Воды ведь надо больше за сутки выпивать? То есть рассчитывать сколько требуется организму воды уже нужно будет по другому? Я тренируюсь активно, нагрузки уже ого-го, но меня иногда начинает беспокоить вопрос, почему я во время тренировок то от жажды изнываю и по глотку воды после каждого подхода делаю, а бывают дни, когда пить я совсем не хочу? Вот хожу мимо кулера туда сюда, а рука не поднимается стакан воды себе налить. И ведь вроде бы все как обычно, нагрузки те же, а жажды нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много прочитала на эту тему. Рекомендуют больше 3.5 литров не пить, что бы не было проблем с почками и ССС. Поэтому - минимум 1,5, максимум 3,5. Такие перепады - то хочу, то не хочу воды, сложно объяснить. Может, связано с едой, может накануне больше выпила... Думаю, что прислушиваться к себе нужно однозначно.

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });