Дополнительный уход за кожей лица. Скраб и маска



Здравствуйте, друзья! Итак, продолжаем тему ухода за лицом. И поговорим о пятом этапе, который является важным дополнением системы ухода за кожей нашего лица. Хоть этот этап и называется дополнительный, но он никак не второстепенный!
Лицо – наша «визитная карточка». За первые несколько секунд, человек, с которым вы общаетесь впервые, оценивает вас по 46 позициям. Это «сканирование» включает мимику, выражение глаз, состояние кожи, макияж и др. «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление» Коко Шанель.
Наша задача - следить за лицом постоянно, помогая коже подтягиваться и выглядеть свежо и молодо круглый год. Даже без макияжа, пятиэтапная система позволит коже быть нежной, свежей и красивой. На грубой, неухоженной коже с расширенными порами, даже дорогая декоративная косметика, будет смотреться вульгарно.
Те революционные идеи сохранения молодости, которые создала Элизабет Арден, используют и сейчас косметологи всего мира (а ведь прошло более 100 лет).
В своих салонах Элизабет предлагала нечто большее, чем уход за кожей и продукцию. Залогом физической красоты она считала – правильное питание, гимнастику и косметический уход. Арден сотрудничала с диетологом Гейлордом Хаузером. Ими был создан первый в мире SPA-салон. В нём женщины, кроме косметических процедур, изучали правильное питание, отдыхали, занимались танцами и йогой.
Теперь вы знаете все 4 этапа ухода за кожей лица (шеи и области декольте). Разберём, зачем нам нужен ещё один – пятый.
Роговой слой кожи непосредственно контактирует с внешней средой. Этот слой эпидермиса является механической защитой кожи, но от его толщины зависит, как мы выглядим. Чем толще роговой слой, тем грубее, неравномерно окрашенной будет наша кожа. От толщины поверхностного слоя зависит: заметны ли наши поры и морщины, пигментация и веснушки. Сможет ли крем воздействовать на глубокие слои эпидермиса, или останется в слое мёртвых чешуек.
Проводим не более 2 раз в неделю, после этапа очищения. Задачи дополнительного этапа - выровнять мёртвый слой клеток, чтобы кожа была нежная и имела равномерный цвет, максимально убрать дефекты кожи (пигментные пятна, расширенные поры), визуально скрыть морщинки, а так же дополнительно очистить, подтянуть и напитать кожу. Но основная функция дополнительного этапа – антитоксическая, то есть вывести вредные вещества из слоя эпидермиса.
Эти задачи выполняют скраб и маска.

Скраб

Очень часто, в беседе с людьми, прихожу к выводу, что функцию скраба понимают, как – соскрести, содрать. Давайте внесём ясность. Что же делает скраб:
  • выравнивает и полирует роговой слой кожи;
  •  убирает заломы в мёртвом слое клеток, что в итоге визуально избавит кожу от части морщин;
  • стимулирует рост молодых и красивых клеточек эпидермиса и обменные процессы в них. Кожа будет нежной и иметь красивый цвет;
  • выравнивает рельеф кожи, убирает шелушения;
  • заметно обесцвечивает пигментные пятна и веснушки;
  •  убирает поры;
  • за счёт мягкого массажа круговыми движениями, создаёт приток крови к коже. Клетки эпидермиса и коллагеновый слой получают питание и кислород изнутри;
  • для возрастной кожи появляется возможность получить максимальную пользу от кремов. Кожа получает увлажнение и питание извне.
Косметологи не зря говорят – хочешь долгое время выглядеть молодо и свежо, держи кожу в тонком состоянии. Повторим – скрабы применяем не чаще 2 раз в неделю. Для очень чувствительной и сухой кожи достаточно 1 раза в неделю.
Лучше не использовать скрабы домашнего приготовления, ибо те абразивные вещества, которые рекомендуют добавлять при домашнем изготовлении скрабов, никогда не будут иметь безопасную для кожи поверхность. Такие скрабы вызывают микроцарапины, раздражение и никогда не выполнят своих прямых функций. Для подошвенной части стоп, голеней, бёдер, ладоней они вполне сгодятся.
При покупке скраба для лица убедитесь, что он содержит фруктовые кислоты, которые разделяют склеенные чешуйки рогового слоя и, при мягком массаже лица, накатывают их на круглые и ровные частички, добавляемые в скраб. При использовании качественного скраба появляются, в момент массажа, хлопьевидные образования – это и есть растворённые фруктовыми кислотами и накатанные клетки мёртвого рогового слоя. Кожа будет нежной и не раздражённой.
Скрабы наносим на очищенную влажную кожу, после умывания. Распределяем, и мягкими, круговыми движениями массируем в течение 0,5 – 1 минуты по массажным линиям. Затем смываем водой. Если у вас не очень чувствительная кожа, то сразу наносим маску.
Нельзя:
  • использовать скрабы при воспалительных и гнойных элементах на коже;
  • проводить очистку кожи скрабом на веках;
  • совмещать дополнительный этап (скраб и маску) с баней и сауной. Баня и сауна сами по себе являются большой нагрузкой для кожи лица.

Маска

Желательно иметь 2-3 маски, которые используем поочерёдно в разные дни. Маски имеют различное предназначение и задачи. Они могут быть питательными, охлаждающими, лифтинговыми, очищающими, увлажняющими и др. Маски с глиной замечательно помогают жирной и проблемной коже. Маски – плёнки сужают поры, дают лифтинговый и отшелушивающий эффект. Можете использовать и домашние маски, их состав очень разнообразен. А промышленные маски имеют ещё и антитоксическую функцию.
Наносим достаточно толстым слоем, не втирая, сразу после смывания скраба. Во время действия маски не разговаривать и избегать работы мимических мышц, то есть расслабить их. Через 5-8 минут смыть маску, протереть лицо тоником и нанести крем дневной или ночной (в зависимости от времени суток).
Нельзя:
  • держать промышленные маски более 10 минут, за это время они выполнили свою функцию и должны быть удалены. Исключение составляют маски-плёнки, их держим до полного высыхания; 
  • наносить маски на кожу век и губ;
  • если кожа вашего лица очень чувствительная, то скраб и маску лучше разделить и использовать в разные дни. Остальным рекомендуется дополнительный этап системы ухода за кожей лица проводить полностью.   
Каждый человек может потратить 10 -15 минут 2 раза в неделю для себя!
Задание по теме. Введите дополнительный этап ухода за кожей, как залог вашей красоты и свежести на долгие годы. Подберите скраб и маски, подходящие по типу кожи и возрасту.
 Анекдот:
Жена красуется перед зеркалом и говорит мужу:
- Я сегодня была у доктора, и он сказал, что у меня лицо, шея и грудь, как у 25-летней девушки...
- А про 50-летнюю задницу он ничего не сказал?
- Не-е-ет..., дорогой. Про тебя он ничего не спрашивал.
До скорой встречи! Иринa.


PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. Спасибо за советы по ухожу за кожей лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу фразой из одного стихотворения - "пусть никогда не покидают
      здоровье, силы, шарм и свежесть!" От души желаю тебе этого!

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });