С чего начать худеть правильно



Здравствуйте, дорогие мои друзья! Если вы хорошо сделали домашнее задание по теме "Мотивация к похудению" и ваше «ХОЧУ» большое, горячее и болезненное, то двигаемся дальше. С чего начать худеть правильно и каких друзей нам выбрать для сброса веса?
То, что я сейчас вам предлагаю, вызывает разные чувства. У кого-то позитивную реакцию, а у кого-то неприятие. Но я не была бы врачом, если не сказала бы вам вот о чём. Необходимо пройти обследования. Сдать развёрнутый анализ крови, пройти УЗИ органов ЖКТ и обследовать у эндокринолога функции щитовидной железы. Если всё хорошо, то и отлично. Если есть нарушения, то лечение, вкупе с моими рекомендациями, дадут замечательый результат. 
Если проходили данные исследования недавно, то вы уже всё про себя знаете. Можете пропустить этот абзац. В любом случае – ваше здоровье в ваших руках.
Под друзьями я подразумеваю то, что поможет нам в сбросе веса. Что же это за друзья? И как выбрать напольные и кухонные весы?

Сантиметровая (портняжная) лента

Заведите на компьютере или в тетради, таблицу с показателями ваших объёмов. Это очень важно, так как будут дни, когда напольные весы будут показывать не очень хорошую динамику снижения веса. А, вот таблица вас будет радовать и мотивировать  отлично. Таблица выглядит так.

Дата







Вес







Обхват запястья







Обхват плеча







Обхват шеи







Обхват груди







Обхват талии







Обхват живота







Обхват бёдер







Обхват бедра







Обхват голени







Обхват лодыжки







Сумма объёмов

















Можете добавить ещё, по вашему желанию, обхват предплечья или  парные объёмы, например – правое и левое плечо. Замеры проводить не каждый день. Взвешиваться и замерять объёмы лучше раз в 4-5 дней. Замеры каждый день не показательны, так как будут вам показывать вес выпитой накануне жидкости +  вес тела.Переборщили с солёным продуктом и вот лишний килограмм.

Следующий наш друг – напольные весы

Как выбрать, чтобы они нам помогли в сбросе веса. Самый оптимальный вариант – электронные. У механических весов большая погрешность, кроме того их цена деления – полкило и килограмм. Маленький сброс веса в 100, 200 грамм они не покажут. А нам это важно и интересно! Пустячок, а приятно! Из граммов складываются килограммы. Я испытала настоящий шок, когда купила электронные весы, и они мне показали вес на 1,7 кг больше, чем механические. Лучше взвешиваться на одних, и ставить весы в одно и то же место, на ровную поверхность. Я выбрала для себя весы на солнечных батареях, чтобы не зависеть от разряжающихся батареек. 

Взвешиваться нужно натощак утром, после посещения туалета. В минимальной одежде или в «костюме Адама или Евы».

Кухонные весы

Я уж не говорю, что они должны быть, у хорошей хозяйки, обязательно. Но, для сбрасывающих вес расчёт рациона - важнейшая задача! Как это делать и зачем, поговорим в теме "Считаем калории". Но скажу, что первые мои попытки сбросить вес, без весов, получились, но ошибок было очень много. Процесс похудения растянулся во времени, были большие остановки веса (плато). Мне пришлось потом длительное время  восстанавливать состояние волос, кожи и ногтей. Почему так произошло, тоже расскажу на других занятиях.
А в этот раз, учась на своих ошибках (мы же не «бегущие по граблям»), купила весы. Как выбрать кухонные весы, чтобы они стали нам настоящими друзьями? Лучше выбирать электронные, с точностью до 10 грамм. Чтобы не покупать батарейки, использую аккумуляторные, которые можно заряжать.
 Стало очень интересно взвешивать продукты, заносить их в рацион, смотреть, а что получается по факту. А потом уже анализировать и корректировать. Интерес перерос в хорошую привычку. Заодно появилась и другая привычка - с вечера планировать меню на завтра и делать заготовки на следующий день, чтобы с голодными глазами не кидаться искать что-нибудь съедобное или условно съедобное.
 Кроме того, весы очень дисциплинируют. Потом, когда вы будете поддерживать свой вес, определять количество продуктов «на глазок» будет очень легко. Вот мои весы.
Ну и наконец, есть ещё наши друзья – настоящие. Находим единомышленников! Вместе всегда легче сбросить лишнее! Нам не нужна зависть и конкуренция, нам нужны друзья, которые могут поделиться интересными знаниями, обсудить важные моменты, подбодрить и порадоваться вашим успехам! А вы сами способны на такую дружбу? Посмотрите вокруг, кто может вас поддержать? В любом случае, я у вас уже есть. Замечательный способ найти таких друзей - участвовать на форумах по похудению.
Сегодня вы узнали с чего начать худеть правильно. Как выбрать напольные и кухонные весы, чтобы не допускать досадных ошибок на пути к стройности.
Задание на сегодня. Произвести замеры и объёмы. Занести данные в таблицу. Использовать постоянно своих помощников в похудении.
До встречи. Ирина
Не уходите без подарка!
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

10 комментариев :

  1. Данные занесла себе в личную тетрадь, замеряться буду каждую неделю, весы напольные и кухонные привела в порядок (поменяла батарейки), а вот единомышленников пока не много в реальной жизни, думаю это поправимо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я заносила на сайт "Диетический дневник" все замеры, и ещё фиксировала в тетради. В тетрадке очень удобно делать промежуточный анализ - например за месяц (сколько сбросила кг и см). Вдохновляет и мотивирует.
    А мы с тобой, и нас много таких вот - единомышленников!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16/11/16 11:17

    И я еще тут затесалась. Измерила себя. Прослезилась. Пока не регистрируюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, что затесалась. И, дважды молодец, что "посмотрела правде в глаза". А теперь давай вместе делать шажки, что бы дальнейшие цифры тебя радовали и окрыляли! Я с тобой!
      Можешь писать, как аноним, только имя ставь в конце письма (или ник).

      Удалить
  4. Все объемы измерила, данные записала. Кухонные электронные весы есть, а напольные только механические. Буду искать единомышленников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я у тебя уже есть!Всегда поддержу и порадуюсь успехам! Но единомышленников много не бывает.

      Удалить
  5. Напольные весы - это действительно хороший помощник в похудении. Он позволяет ежедневно контролировать вес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена! Такие весы просто необходимы. Будем контролировать,но лучше 2 раза в неделю, чтобы не впадать в уныние от случайных плюсов.Удачи!

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });