«Лечение» целлюлита. Домашние способы




Здравствуйте, представительницы прекрасного пола! Сегодня поговорим о нашем, о девичьем. Мужчины практически избавлены от такой проблемы, как целлюлит. Они имеют несколько другое строение жировой ткани. Но, не будем вздыхать, а возьмёмся за дело. «Лечение» целлюлита – совсем не лечение, так как липодистрофия (целлюлит) не болезнь, а структурные изменения жировой ткани и нарушение микроциркуляции в подкожном слое. У женщин жировая ткань имеет дольки, окружённые соединительной тканью, и даже у стройных девушек бывает такой дефект кожи.   
Этот «недуг» может стать источником стресса и подавленного настроения, особенно в период подготовки к летнему сезону или отпуску. Поэтому мы не будем «закрывать глаза», а начнём действовать. Рассмотрим все варианты, как убрать целлюлит, вне зависимости от его стадии. Глобальное наступление на ненавистную «апельсиновую корку» будем вести со всех фронтов - питание, гимнастика, антицеллюлитные обёртывание.
Целлюлит имеет 4 стадии и разные стадии могут быть у одного человека. Например, на бёдрах эффект «апельсиновой корки» виден в покое и отмечается отёчность и снижение температуры кожи, а на животе целлюлит виден только при взятии кожи в складку. Нет смысла детально изучать, на какой стадии находится наша кожа. Лучше потратим это время на «лечение» целлюлита.
Питание при целлюлите ничем не отличается от базового правильного питания. Одной из причин появления липодистрофии бывает как раз чрезмерное увлечение новомодными диетами или полуголодное существование.  Ограничиваем соль до нормы, исключаем обжаривание. Жареные блюда, майонез, копчёности – лучшие друзья целлюлита.  Если вы любитель кофе, то ограничиваем его до 2 чашек в день. Пьём не растворимый кофе, а молотый. Хороший вариант – использовать кофе специального помола, который заваривается прямо в чашке. Кофейный осадок не выбрасываем, он нам очень пригодится для «лечения» целлюлита.
Особое внимание уделяем питьевому режиму. 2 литра обычной воды нужны нам для хороших обменных процессов, нормального оттока лимфы и разжижения крови. Если вы сладкоежки и лакомки, то не будем отказываться от своих любимых вкусняшек, а просто изменим своё питание так, чтобы зависимость от сладостей прошла. Об этом читайте в теме «Сладкоежкам, лакомкам посвящается».
Конечно, можно выложить «кругленькую» сумму и обратиться в салон красоты. Но избавиться от целлюлита вполне можно в домашних условиях, было бы желание. И акцент сделаем на массаж, гимнастику и антицеллюлитные обёртывания.
Самомассаж и вакуумный массаж отлично выравнивают кожу, разгоняют кровоток и отток лимфы. Проводить самомассаж или вакуумный массаж не сложно, только делать лучше курсами. К такой физиотерапевтической процедуре добавляем упражнения.  Все виды физической активности подойдут. Плавание, ходьба, велосипед или велотренажёр, оксисайз.
Акцент в упражнениях стоит делать на статическую нагрузку. Динамические упражнения, к примеру, махи ногами, хороши только при многократных повторениях. А статические нагрузки более эффективные и отнимают меньше времени. Дышим в обычном ритме. 

Итак, как убрать целлюлит с помощью упражнений

o Встаём к стулу со спинкой. Держась двумя руками за спинку стула, поднимаем ногу назад. Удерживаем такую позу на счёт 10. Меняем ноги, делаем 2 подхода. Держим осанку и не меняем положение тела.
o Исходное положение такое, как в предыдущем упражнении. Поднимаем ногу в сторону и немного назад. Носок не тянем, а держим стопу, как при ходьбе.  Удерживаем такую позу на счёт 10. Меняем ноги, делаем 2 подхода. Сохраняем ровное положение тела.
o Стоим ровно, ноги на ширине плеч, руки в замке за головой. Приседаем, как будто садимся на стул. Замираем в этой позе и считаем до 10. Делаем 2 подхода.
o Делаем выпады ногами. Одной ногой шагаем вперёд, сгибаем ногу. Руками можно опереться на эту ногу. Считаем до 10. Делаем по 2 подхода каждой ногой.
o То же самое, но выпады в сторону.
o  Лёжа на спине, поднимаем прямые ноги на высоту около 30 см от пола. Напрягаем ягодицы. Замираем в этой позе и считаем до 10. Делаем 2 подхода.
o  Стоя на четвереньках, поднимаем прямую ногу вверх. Напрягаем ягодицы. Замираем в этой позе и считаем до 10. Делаем 2 подхода каждой ногой.
o То же самое, но ногу поднимаем в сторону, стараясь увести её максимально вперёд.
o Ложимся на бок, рукой упираемся в пол перед грудью. Поднимаем ровную ногу вверх и подтягиваем вторую ногу вплотную к поднятой. Напрягаем ягодицы. Замираем в этой позе и считаем до 10. Делаем 2 подхода каждой ногой.
Не забываем проводить обычный ежедневный уход за кожей. Все меры по подтягиванию кожи отлично подойдут и для борьбы с целлюлитом. После водных процедур применяем антицеллюлитные гели или крема. 
Антицеллюлитные обёртывания лучше всего делать курсом в 10 процедур с интервалом в 2-3 дня. Нам понадобится рулон плёнки около 50 см шириной, тёплое одеяло или плед и разные средства – глина, эфирные масла, спитый кофе, отвар морской капусты, морская соль, мёд и другие. Нельзя делать обёртывания при кожных заболеваниях, беременным, при наличии варикоза, при обострении заболеваний почек и сердечной недостаточности. Во время процедуры контролируем самочувствие. Если появилось головокружение или просто почувствовали себя плохо, то процедуру прерываем.

Вся процедура состоит из нескольких этапов

1 этап. Чистую и обработанную скрабом кожу массируем для лучшей циркуляции крови. Кожа должна быть потеплевшей и немного покрасневшей. Проблемные зоны вполне можно разогреть массажёрами.
2 этап. Наносим один состав, из перечисленных ниже, на проблемную зону. Слой должен быть довольно толстый.
3 этап. Наматываем плёнку, не натягивая её. Двигаемся снизу вверх, перекрывая каждым следующим слоем предыдущий, примерно наполовину.
4 этап. Лежим 30-40 минут под тёплым одеялом.
5 этап. Принимаем душ и наносим любой крем для тела.

Как и какие делать составы, чтобы убрать целлюлит

       * Глина, размешанная до состояния густой сметаны. Глину можно развести отваром морской капусты. А капусту съесть. Или другой вариант – глина и несколько капель эфирного масла грейпфрута, можжевельника, фенхеля или розмарина.
   * При очистке корня имбиря не выбрасываем шкурку. Пробиваем блендером, добавив немного молока. Если не жалко, то можно использовать и весь корень имбиря.
   * Несколько ложек зелёного чая перемолоть до состояния муки. Заварить кипятком, остудить и добавить несколько ложек мёда. Должна получиться консистенция пасты.
   * Более дорогое средство – готовые листы из морской капусты для роллов. Их размочить в тёплой воде, накладывать на проблемные места и заматывать плёнкой.
   * Смешать мёд и кофейную гущу.
   * Смешать мёд и смолотую морскую соль.
   * Мёд смешать с горчичным порошком или красным перцем. Смесь получается «термоядерная», поэтому контролируйте ощущения. При сильном жжении процедуру заканчиваем.
Антицеллюлитные  обёртывания вполне заменяют дорогостоящие салонные процедуры такого плана. Смеси можно использовать поочерёдно. Ну вот, пожалуй, и все самые действенные способы «лечения» целлюлита.  Всё, что можно сделать в домашних условиях, делаем с хорошим настроением и энтузиазмом.  Как убрать целлюлит, теперь для вас не секрет. 
Стройности, красоты и здоровья вам! Ирина Горелова.

PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.










2 комментария :

  1. С возрастом от целлюлита избавиться сложно все-таки. Вроде бы и не было его совсем недавно и вдруг он проявился, обидно, причем на животе. Кроме обертываний, я в бассейне гидромассаж еще стала делать. Конечно, надежды я не питаю, что он уберется, но хотелось бы все равно, чтобы его было поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гидромассаж - отличная процедура. Как и церкулярный душ Шарко. Только, к сожалению, дома это не сделаешь. Если есть такая возможность - замечательно!

      Удалить