Как танцы влияют на здоровье человека



  Если вы пригласили девушку на танец, а она согласилась, не радуйтесь. 
Вначале вам всё-таки придётся потанцевать.
Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте вспоминать, а когда вы последний раз танцевали? Вчера? Или не помните когда, потому что у вас нет времени и настроения? А может быть, вы скажите, что это развлечение для молодёжи, а взрослым (трезвым) людям не пристало "дрыгаться"?
Тогда давайте погрузимся в проблемы, сделаем бровки «домиком», а губки «бантиком» и засядем на диване с плюшками. Если вы думаете, что от этого настроение и здоровье улучшаться, то глубоко заблуждаетесь. И я попробую показать, как танцы влияют на здоровье человека и возвращают стройность, подвижность и радость бытия.
Найти 5-10 минут можно всегда. Утром, вечером, в обеденный перерыв, во время уборки дома или приготовления еды. Танец – это прекрасный способ забыть о болезнях и отлично себя чувствовать, получив мощный заряд энергии!
Сколько вам лет вообще не имеет значения, и танцами мы продлим молодость, о чем мы и говорили в теме «Бальзаковский возраст».
Танцевальная терапия – доказанный способ обрести гармонию в душе, нормализовать кровообращение, снизить артериальное давление.  
Танцуя, мы освобождаемся от «защитной скорлупы» скованных мышц и «подушек безопасности» из жира. Психоаналитик Вильгельм Райх объяснил биоэнергетику танцевальных движений ещё в 20-х годах прошлого века. Двигаясь, человек обретает гармонию тела и души, сбрасывая с себя множество комплексов.
В 40-х годах прошлого века первая леди танцетерапии Мариан Чейс специально приходила в больницу Святой Элизабет в Вашингтоне и танцевала со всеми, кто изъявлял желание. Процесс выздоровления при серьёзных недугах шёл гораздо быстрее.
Закачиваем на плейер или телефон любимую музыку, или включаем любимый ритм на весь дом и «зажигаем», чтобы…
  1. Избавиться от затяжного стресса. Сбросить отрицательную энергию, получить заряд позитива и вернуть бодрость. Нам не нужны сложные па. Фуэте тоже крутить не будем. Двигаемся под любимую музыку, в комфортном ритме;
  2. Разогнать обменные процессы. Во время движений мышцы нуждаются в энергии, которую берут из жировых отложений. Работающие мышцы укрепляются, и митохондрии в клетках начинают сжигать жир. Танцевать – прекрасная альтернатива спорту;
  3. Сохранить и продлить молодость. Обращали внимание, что танцоры и в преклонном возрасте выглядят молодо, сохраняют гибкость, осанку и походку молодых. Танцуя, мы обретаем внутреннюю свободу и раскрепощённость в движениях;
  4. Восстановить здоровье. Аэробная нагрузка танца стимулирует дыхательную систему, повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, возвращает подвижность костного каркаса и суставов, осанку и отличное настроение;
  5. Возвратить или усилить свою сексуальность. Любой танец уже привлекает внимание. Представьте себе замученную заботами мать семейства, с хмурым лицом и образом жертвы обстоятельств. Или семейную женщину, пританцовывающую на кухне, при глажке одежды и поглядывающую на мужа весело и призывно. А если освоить хотя бы начальные элементы танца живота, то это гарантия сохранения мира и любви в семье;
6. Получить сеанс психотерапии. Во время танца возвращается уверенность в себе, человек освобождается от страхов, низкой самооценки, депрессии. Во время танца не нужно решать проблемы дня, просто двигаться и слушать музыку! В это время идёт мощная стимуляция гормональной сферы и вырабатываются гормоны радости – серотонин и дофамин. А уже после танцевальной пятиминутки, вы с удивлением почувствуете, что стали сильнее духом и способны продумать все ходы для решения злободневных проблем.

Танцы могут повлиять на здоровья человека позитивно, если соблюдать несколько несложных правил

  • Проветриваем помещение. Работающие мышцы нуждаются в кислороде. Дыхание ускоряется, сердце бьётся быстрее, и кровь разносит питательные вещества и кислород в мышцы и органы.
  • Соблюдайте последовательность движений. Начинайте двигаться с медленных разогревающих движений, постепенно ускоряя ритм.
  • Соблюдайте плавность. Не нужны прыжки, резкие повороты и наклоны. Боль в позвоночнике или суставах не для нас. Мы же танцуем, а не выполняем комплекс гимнастических упражнений!
  • Выбираем удобную одежду и обувь. Наша первейшая задача – получить максимальную пользу от танца, а уж потом, на каблучках и в вечернем платье, поразим всех своими гармоничными движениями.
  • Джаз, латинос, хип-хоп, танец живота… не важно, какое выбрать направление. Главное, получить удовольствие и пользу.
  • Хотите танцевать с участием тренера? Пожалуйста! Не обязательно записываться в школу танцев. Можно скачать уроки и танцевать дома. Например, такой танец – зумба.

«Пришёл человек к мудрецу и спросил: «О мудрец! Научи меня отличать истину от лжи, а красоту от безобразия. Научи меня радости жизни» Подумал мудрец и научил человека… танцевать».
Здоровья вам и гармонии тела и души! Ирина Горелова.
PS! Спасибо за ваше внимание и интерес к этой теме! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий по теме.

2 комментария :

  1. Очень люблю танцевать. Конечно, сейчас это не так часто случается. Даже встречаясь с подругами, мы танцуем.От танцев я получаю всегда такой заряд энергии и хорошего настроения, что они сохраняются у меня надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, по сути, любимый вид физической нагрузки! Да ещё и с огромным позитивом!

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });