Подтянем шкурку. Уход за кожей, чтобы восстановить упругость



Здравствуйте, друзья! Уход за кожей волнует многих. Чаще с позиции восстановления упругости кожи. С возрастом кожа тела теряет эластичность. Сухая кожа стареет и теряет упругость быстрее.Чем больше вес, тем сильнее обвисает кожа при похудении. Какие меры можно принять по уходу за кожей, чтобы чувствовать себя уверенно на пляже и в летней открытой одежде?
Похудение, особенно сброс большого количества килограммов, даёт неприятный побочный эффект в виде потери упругости кожи. Конечно, можно ничего не делать и кожа частично восстановит свою упругость за полгода – год после достижения желаемого веса. А у молодых людей до 30 лет кожа восстановит свою упругость уже в процессе похудения.  Можно использовать различные салонные косметические и физиотерапевтические процедуры. Если дряблость не убирается, то существуют и хирургические методы. Но я вам обещала альтернативу, без значительных материальных затрат.
Мы сегодня обсудим все доступные способы восстановления упругости кожи, а потом я расскажу, как с этим  справлялась сама и какой комплимент получила от массажистки.
Наша задача - восстановить тургор кожи, стимулировать обновление клеток и рост коллагеновых и эластиновых волокон. Проведите такой тест на упругость кожи: большим и указательным пальцем сожмите маленькую складку кожи на тыльной стороне ладони, предплечье или животе. Удержите складку 5 секунд и отпустите. За какое время кожа полностью разгладится? Если время до 3 сек – всё неплохо. Если больше, то кожа просит помощи!!!
Итак, все способы борьбы с обвисанием кожи делятся на методы изнутри и снаружи. Применять нужно всё.
  1. Достаточный питьевой режим. Я уже писала про воду, повторять не буду. Но без достаточной наполненности клеток кожи водой, без активности всех обменных и восстановительных процессов в эпидермисе и в дерме (слоях кожи) вести речь об упругости кожи не стоит.
   2. Омега-3 или незаменимые жирные кислоты. Именно они, при норме 3 гр в день восстановят эластиновые и коллагеновые волокна. Незаменимые жирные кислоты мы можем взять только из пищи. Рыба – тунец, лосось, сёмга, сельдь, мойва, скумбрия, зубатка. Масло – грецкого ореха, рапсовое, льняное, горчичное. Семя льна, грецкие орехи. В этих продуктах содержится много незаменимых жирных кислот.
   3. Витамины - А, Е, В3, В9, Н. Минералы – железо, селен, медь. «Орудуют» в коже, восстанавливая питание кожи и клеточное дыхание. Обновляют клетки кожи и волокна упругости в дерме. Про витамины, для красоты и здоровья, читайте здесь. А пока, просто поверьте на слово, с пищей восполнить недостаток микронутриентов невозможно. Подбирайте себе витаминно - минеральный комплекс в виде препаратов.
  4. Гимнастика, любой фитнес, бодифлекс, оксисайз. Всё подтянет нашу кожу. Растяжение и напряжение отдельных мышц даёт мощный приток крови в эту область. Разрастается капиллярная сеть, питающая кожу и дающая кислород. При таком воздействии быстрее восстановятся клетки и волокна кожи.
Не уходите без подарка!
   5. Обливание холодной водой. После процедуры кожа краснеет и лифтинговый эффект заметен прямо на глазах. Резкое сужение и расширение капилляров стимулирует быстрое удаление токсинов и продуктов обмена из всех слоёв кожи. Кроме этого увеличивается кожный иммунитет.
   6. Плавание. Великолепная процедура! Кроме позитивного воздействия – мощная гимнастика именно кожи. И ещё это насыщение водой снаружи.
    7. Массаж. Увеличивает кровоснабжение тканей и доставку питания и кислорода в глубокие слои кожи. Усиливает отток крови и лимфы. Восстановление кожи происходит гораздо быстрее. Выучить самые простые действия массажиста – поглаживание, растирание, разминание, вибрацию не сложно. Самомассаж можно делать, сидя перед телевизором. Можно использовать различные массажёры. Вакуумный массаж проблемных зон силиконовыми банками, так же отличный способ. Учитывайте противопоказания к массажу – кожные заболевания, варикоз и др.
   8. Баня, сауна. Отличная процедура для кожи. Это и выход токсинов с потом и усиление кровотока в коже. Можно совместить с различными обёртываниями и воздействием целебных трав на кожу.
   9.  «Аплодисменты». Это отличная процедура для лифтинга кожи. Перед душем наносим мёд на проблемные участки кожи и ладонью, сложенной лодочкой делаем похлопывания по коже. Кожа краснеет, кровоснабжение в ней усиливается.
10.  Косметические средства. Это мощная поддержка нашей кожи. Не забывайте о ней, когда проводите уход за телом. В косметическом уходе нуждаются не только лицо, шея, руки и ноги, но и вся поверхность кожи. Скрабы, как самодельные из смолотых кофейных зёрен, так и профессиональные. Лосьоны, гели, крема, масла… Выбор огромный. Используйте для лифтинга кожи косметические средства с экстрактами кофе, водорослей, имбиря, ретинолом. Предпочитайте крема с гиалуроновой кислотой,  для удерживания влаги в глубоких слоях кожи.
   11. Гимнастика для лица и шеи нам тоже очень нужна. Лицо – наша визитная карточка. Ухаживайте за кожей лица и шеи и будете выглядеть моложе своего возраста. Есть комплекс упражнений специально для подтяжки кожи и укрепления мышц лица и шеи.
   12. Ухаживая за кожей тела, обратите особое внимание на грудь. Массаж не применяем, а вот крема, лосьоны обязательно. При похудении грудь уменьшится тоже, но мы можем сохранить её форму и привлекательность. Нельзя ходить без лифчика. Грудь, по законам физики, «стремится» вниз. В выходные и по вечерам, чтобы «сбрую» не носить, используйте  спортивные бюстгальтеры без косточек и застёжек – типа топика. В них и удобно, и выполнять упражнения можно без стеснения грудной клетки.
Теперь, что из этого я делала и делаю сама. Пункты 1, 2 и 3 даже не обсуждаются. Оксисайз делаю уже 3 года. Как раз, в процессе похудения, добавила дополнительные упражнения для груди  и гантели. Уверенна, что «львиную долю», в подтяжке кожи, именно оксисайз и сыграл. Кожа менялась прямо на глазах. 
Утром после обливания холодной водой, а обливаюсь я уже почти 10 лет, растираю кожу полотенцем и наношу гели и крема. Использую косметические средства компании Орифлэйм. Они удовлетворяют меня по всем показателям. Но это только ваш выбор. На фото только небольшая часть моего «арсенала» для тела. Можно применять контрастный душ, однако он сильно проигрывает обливанию.
Массаж провожу там, где достаю, пальчиковым массажёром и руками. Потом часа на 2-3 надеваю антицеллюлитный пояс (если дома нахожусь). Он создаёт эффект сауны – прямо пот течёт  из-под него. Перед душем делаю медовую маску на проблемные места тела (не каждый день, а примерно раз в неделю). "Аплодисменты" и скраб обязательно. Плавание свою роль играет, в моей жизни, тоже. Бассейн с октября по май еженедельно, а остальное время – открытый водоём (практически ежедневно). Стараюсь плавать с напряжением, чтобы из воды выходить на полусогнутых ногах от усталости. 
Вакуумный массаж проблемных зон силиконовой банкой делаю раз в неделю. Гимнастику для лица и шеи учила по книге. Делаю её в дороге, на работе, дома перед телевизором. 10 минут всегда можно найти. В апреле 2014г я была в санатории и мне назначили гидромассаж. Тогда я сбросила ещё только 26 кг. Я похвасталась и услышала: «Я вам не верю. У вас ничего не висит. Я видела кожу людей, даже моложе, сбросивших и меньший вес. Всё висит!» Пришлось рассказывать массажистке, о всех своих мерах)))Мне кажется правильным - делать всё это параллельно со снижением веса, а не догонять потом. У кожи свои законы, а точнее физиологические временные отрезки для восстановления. Давайте её поможем! 
Сегодня мы разобрали с вами – как ухаживать за кожей. Как убрать обвислость и дряблость. И восстановить упругость и гладкость кожи. Если у кого есть свой опыт, поделитесь, пожалуйста! Много информации не бывает.Задание по теме. Какие меры вы добавите уже сегодня, чтобы помочь коже восстановить упругость. А так же предотвратить складчатость и обвисание кожи при похудении. 
До встречи. Иринa.
Не уходите без подарка!
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

6 комментариев :

  1. Ответы
    1. Пожалуйста, Оля! Мне эти меры помогли, значит и другим будут полезны!

      Удалить
  2. КоМар13/12/16 22:16

    Ира, классные советы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, читаю твои статьи про похудение, как роман. Все правильно, все верно! Только остается это выполнять.Половину всего я тоже делаю. В бассейн выбраться сложно, жду лета. Летом я рано утром сажусь на велосипед и еду на наш пруд и там купаюсь. Там много женщин купается по утрам. Но в этот год, я еще не знаю, ходят ли купаются, так как холодина нынче у нас, ночью до сих пор минусовые температуры, хотя в прошлый год было уже тепло и купались. Вот приеду и начну купание. Мне так нравится - на велосипед и в пруд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, в прошлом году, уже купались в это время. На редкость весна холодная. Плавать в открытом водоёме - потрясающее удовольствие. Ты - молодец, ещё и с велосипедом совмещаешь. Мы, наоборот, плаваем вечером. Когда солнце садится и людей почти нет. Берём своего пёсика, он с нами наперегонки гоняет по 1.5 часа. Кроме подтягивания кожи, 1 час активного плавания сжигает до 500 ккал.

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });