Правила нанесения делового и праздничного макияжа. Хитрости и секреты


Здравствуйте, дорогие девушки! Если у вас есть желание ухаживать за собой и наносить макияж (мейкап), значит время не властно над вами и вы, вне зависимости от возраста, девушки!
Сегодня, в преддверии праздников, мы поговорим о правилах нанесения макияжа, а так же о праздничном и естественном макияже на каждый день. Есть женщины с правильными чертами лица, с четко очерченными яркими губами, с длинными тёмными ресницами, с красивой формой бровей, но это скорее исключение из большинства.
80% представительниц прекрасного пола что-то корректируют в своём лице, подчеркивая то или другое. Даже, если вы категорически отвергаете макияж на каждый день, то в праздники наносите хотя бы губную помаду или блеск для губ. Вообще губная помада является неким признаком женственности. Вспомните своё раннее детство. Разве вам не хотелось надеть мамины туфли на каблуке, накрасить губки и покрутиться перед зеркалом?
В период подросткового возраста возникает желание нравиться, а так же с помощью декоративной косметики замаскировать следы созревания организма – акне и расширенные поры. Девочки-подростки часто экспериментируют с количеством и цветовой палитрой декоративной косметики. Только позже приходит чувство меры и гармонии, когда макияж на каждый день выглядит как ваше естественное лицо с красивыми губами и яркими глазами. К сожалению, есть ещё женщины, которые считают, что килограммы краски на лице и яркие цвета – это красиво и привлекает внимание.  Если вы не на сцене и это не актёрский грим, то такая боевая раскраска дешевит женщину.

Подготовка лица и правила нанесения макияжа

  1. Ежедневный 5-тиэтапный уход за кожей лица способен убрать или предотвратить множество проблем – неровный цвет, расширенные поры, шелушение и др. Кожа лица, за которой ухаживают правильно, а не от случая к случаю, нуждается в минимуме косметики. «Я искренне верю, что правильный уход за кожей избавит вас от необходимости наносить тонны косметики». Дэми Мур.
  2. Утром проводим умывание, нанесение тоника, крема для век и дневного крема. Даём крему впитаться 5-10 минут. В это время можно позавтракать.
  3. Если кожа неровная, то наносим праймер основу под макияж. Праймер выравнивает рельеф, заполняет неровности, позволяет макияжу держаться дольше. Нормальной и сухой коже подойдёт кремовый праймер, а жирной и комбинированной – в виде лосьона. Для нанесения используем спонж.  
  4. Если имеет место синева и круги под глазами, то необходим консилер или корректор. Он не даст возможности устранить причину кругов под глазами, но быстро замаскирует их, а также другие мелкие изъяны кожи – пигментные пятна, видимую капиллярную сеть, прыщики, темноту возле крыльев носа. Наносим прихлопывающими движениями спонжем или пальцем. Границу растушевываем.
  5. Затем влажным спонжем наносим тональную основу прихлопывающими движениями. Такой способ позволит естественно смотреться на лице, как вторая кожа. Цвет тонального крема (основы) выбираем чуть светлее вашего естественного цвета кожи. Например, если кожа светлая, то подойдёт тон «ванильный» или «фарфоровый». Если смуглая, то «слоновая кость» или «светлый беж». Такой макияж будет освежать и омолаживать лицо. Следите, чтобы граница кожи без макияжа и с тоном была незаметна.
  6. Если количество маскирующих средств вам кажется излишним, то функцию увлажняющего средства, праймера и тональной основы возьмёт на себя СС-крем.
  7. Далее матируем кожу лица рассыпчатой пудрой со светоотражающими частичками. Используем большую круглую или веерную мягкую кисть. Обмакиваем кисть в пудру, излишки стряхиваем обратно, постучав кистью по краю пудреницы. Сверху вниз наносим мягкими движениями. При таком способе нанесения пудры кожа будет выглядеть естественной и бархатистой, а светоотражающие частички замаскируют морщинки и другие недостатки кожи. Компактная пудра для макияжа на каждый день не подходит – это пудра в дорогу. Если нужно припудрить носик, то она у нас в сумочке всегда. Такая пудра ещё хорошо закрепляет губную помаду. Если в обеденный перерыв нужно подкрасить губы, то предварительно немного припудрим их.
  8. Итак, кожа готова. Если бледность лица вас тревожит, то румяна будут не лишними. Их наносим так же кистью. При круглом лице делаем штрих по скуле от середины щеки до виска. Если лицо удлинённое, то штрих румянами делаем по горизонтали. Тщательно растушёвываем румяна. Эффекта Марфушечки-душечки быть не должно. Цвет румян подбираем согласно своему цветовому типу внешности. Если нужно скрыть слишком пухлые щёчки или второй подбородок, то румяна цвета загара (без блеска) помогут это сделать. Всё очень просто – то, что необходимо убрать «в тень» затемняем. Это может быть кончик длинного носа или слишком удлиненный подбородок.
  9. Теперь встает вопрос, что подчеркнуть – глаза или губы? Каждая женщина это знает, но только цветовой тип «весна» может позволить себе то и другое, но нежными тонами. Другим цветотипам стоит выбирать - либо яркие глаза, либо сочные губы, иначе будет нарушено чувство гармонии. Если выделяете глаза тенями и тушью, то помаду подбираем под цвет губ. Если выделяем губы, то глаза, при необходимости, только подкрашиваем тушью и тенями пастельных тонов.
  10. Если ваши глаза выглядят устало или глубоко посажены, то возьмите на вооружение белые матовые тени. Выделите белым цветом внутренний уголок у переносицы, проведите под нижними ресницами и высветлите кожу под бровями, и сразу появится эффект отдохнувших и молодых глаз.
  11. Для любителей стрелок. Если кожа век потеряла упругость, то заменяем чёткие стрелки растушёванной дымчатой полоской. Всем остальным стоит избегать закрытых контуров, когда стрелка на верхнем веке замыкается со стрелкой нижнего века возле переносицы и у внешнего края глаз. Такой закрытый контур только уменьшит глаза визуально.
  12. Коррекцию губ делаем карандашом для губ. Контур подбираем под цвет помады или немного темнее. Карандаш для губ не даст растекаться помаде по складкам кожи, можно уменьшить или увеличить губы, или исправить форму несовершенных губ. Маленькая кисточка для нанесения помады поможет подкрасить губы максимально аккуратно. Вдобавок она ещё и экономит помаду.
  13. Чёткие яркие брови вразлёт – сами по себе украшение лица. Но мало кто может похвастаться такими бровями. Используйте корректор под тон бровей, наносите его штрихами по ходу роста волосков, а не одной линией. Если естественный цвет бровей очень светлый, то тушь или краска для бровей это исправит. Избегайте татуажа. Во всяком случае подумайте 100 раз. Такие брови выглядят как инородное тело на лице и очень напоминают насурьмлённые брови девушек Узбекистана.
  14. Выбирайте декоративную косметику проверенных фирм. Меньше экспериментируйте на своём лице, иначе праздник может превратиться в кошмар, если новая косметика даст аллергическую реакцию.
Это то, что касается естественного макияжа на каждый день. При таком объёмном описании само время делового макияжа занимает не больше 7-10 минут.
Чем же отличается деловой макияж от праздничного? Только яркостью. Кожу лица готовим так же, как было описано выше. А вот тона теней для век или губной помады подбираем более яркие. В вечернее время и для новогоднего праздничного макияжа хорошо будут смотреться блестящие тени и блеск для губ.
Для возрастного макияжа общие правила нанесения декоративной косметики остаются такими же. Стоит исключить тени с блеском или с перламутром. Такие тени подчеркнут дряблость кожи век. Но, как говорится – если очень хочется, то можно. Для праздничного вечернего макияжа всё пойдёт.
Макияж – сильное оружие нашей красоты и женственности. И как любым оружием им нужно пользоваться умело. «Боевая раскраска индейцев» на каждый день выглядит неестественно и нелепо. В любом случае есть общее правило – с макияжем вы или без него, но вас должны узнавать. Макияж – не карнавальная маска.

Самый главный макияж – это ваш внутренний настрой! Если есть блеск в глазах, радостное возбуждение в праздник или позитивный настрой каждый день, то декоративная косметика только подчеркнёт вашу привлекательность. У женщины нет лучшего макияжа, чем счастье и любовь в её глазах! Гармонии вам в таком интересном женском вопросе! Ирина.
P/S! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй. 

2 комментария :

  1. Сколько женщине необходимо трудов, чтобы понравится себе любимой и мужчинам... Я в последнее время использую только тушь и губную помаду, считаю, что мне этого достаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда достаточно. Ты - девушка цветотипа "зима" (судя по фото), поэтому сама по себе яркая и привлекательная. А вот мне приходится прилагать усилия. Э-э-х...

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });