Чеснок, лук и рокамболь в полезном питании



Здравствуйте, друзья! Про лук и чеснок знают все. Многие чудодейственные свойства приписывают этим травянистым растениям. А что такое рокамболь? Это тоже травянистое съедобное растение, имеющее свойства чеснока и лука. Рокамболь имеет более мягкий вкус и не горчит. Выглядит, как очень большой чеснок. К сожалению, имеет высокую цену и мало кому знаком. Часто люди отказываются от употребления этих чудесных продуктов по ряду причин. Кому-то не нравится запах. Кто-то испытывает дискомфорт после еды с сырыми чесноком и луком. Есть и такие, которым не нравиться вкус. Разберёмся в свойствах этих пищевых продуктов и определим, как их употреблять в полезном питании.

Полезные свойства чеснока, лука и рокамболя

  • Это природные антибактериальные продукты. Наличие в них фитонцидов и аллицина – биологически активных веществ позволяет подавлять бактерии и вирусы. Доказанный факт – люди, употребляющие постоянно в пищу чеснок и лук, не болеют или болеют очень редко респираторными вирусными инфекциями, ангинами и другими инфекционными заболеваниями. Даже просто вдыхать свежий запах чеснока, лука и рокамболя даёт такой эффект.
  • Высокое содержание витамина С позволяет использовать эти продукты, в сыром виде, для поддержания иммунитета в течение всего года. А особенно это актуально в холодные месяцы. Витамин РР (никотиновая кислота) нормализует процессы пищеварения, расширяет сосуды, способствует сгоранию жира и снижает уровень холестерина.
  • Калий, кальций, фосфор, хлор, медь и другие микроэлементы нормализуют обменные и восстановительные процессы в организме. И все они содержатся в чесноке, луке и рокамболе.
  • Эти ароматные продукты способны значительно улучшить вкус и запах еды. Их можно считать отменными приправами.
  • Стимулируют пищеварение, и дезинфицируют кишечник. Обладают антисклеротическими свойствами.
  • Улучшают потенции. Это свойство чеснока.
  • Используются для поддержания организма в активном состоянии и для омоложения. Рецепт омоложения смотрите ниже.
В полезном питании всё должно быть сбалансировано. К сожалению, есть и такие люди, которые начинают употреблять чеснок и лук в неограниченных количествах, закапывать сок в нос, создавая проблемы при общении.
Специфический запах изо рта от этих продуктов не всем приятен. Сырой сок может вызвать раздражение и даже ожёг слизистых оболочек. Поэтому при гастритах, эрозиях и язвах нужно воздержаться от употребления сырых чеснока, лука и рокамболя.

Тибетский рецепт омоложения

Это возможность очистить сосуды, омолодить организм, получить прилив энергии и работоспособности. Такой способ очень эффективен, и использовать его можно только раз в 5 лет.
Взять 350 грамм свежего, зрелого чеснока нового урожая. Очищенные зубчики нужно протереть. Мало у кого найдётся деревянная ступка. Металлические терки и чесночницы не используем. Металл резко снижает полезные свойства чеснока. Можно применить деревянную скалку для теста или пластмассовую тёрку. Используем стеклянную или керамическую посуду.
Взять 200 грамм этой массы с максимальным количеством сока и добавить 200 грамм этилового спирта (в крайнем случае, водки). Оставшийся чеснок употребим в кулинарии. А тибетский состав в стеклянной посуде плотно закроем и поставим в тёмное место на 10 дней (не в холодильник). Периодически средство встряхиваем.
Состав процедить через несколько слоёв марли или плотную ткань. Остаток тщательно отжать. Принимать строго по схеме. Нам понадобятся 2 пипетки (для дома и для работы), молоко и маленький флакончик тёмного стекла для приёма настойки вне дома.
Молодильное средство капаем из пипетки в 50 грамм молока. И выпиваем перед едой 3 раза в день. Удивительно, но чесночного запаха изо рта не будет!
Используем следующую схему приёма.
Дни приёма
Количество капель на один приём

Перед завтраком
Перед обедом
Перед ужином
1 день
1
2
3
2 день
4
5
6
3 день
7
8
9
4 день
10
11
12
5 день
13
14
15
6 день
15
14
13
7 день
12
11
10
8 день
9
8
7
9 день
6
5
4
10 день
3
2
1
С 11 дня и до окончания средства
25
25
25
Такую схему лучше держать и дома и на работе, чтобы не сбиться со счёта. Вместе с днями можно написать даты и отмечать каждый приём. Эффект от применения будет ощутим уже с 5-7 дня.
Научно-технический прогресс и развитие фармакологической промышленности отодвигает знания простых и доступных способов омоложения и оздоровления. Не будем про них забывать, ибо эти способы проверенные веками.

Чеснок и лук в полезном питании   

  1. Самый лучший вариант – использовать чеснок, лук и рокамболь в сыром виде. Добавляйте в салаты и соусы. Чтобы убрать запах изо рта после приема этих продуктов можно съесть веточку петрушки или пожевать ломтик лимона. Лимонный сок отлично нейтрализует запах.
  2. Если вы категорически не любите эти свежие продукты или не можете их употреблять, по разным причинам, то есть варианты такие. Замаринуйте лук перед едой. Порезанный лук посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть бальзамическим или яблочным уксусом. Такой лук замечательно гармонирует с сырыми овощами в салатах. Его можно употребить с сельдью, шашлыком и любым гарниром.
  3. Лук и чеснок можно обдать кипятком в дуршлаге. Кратковременная термообработка не снизит полезных свойств этих продуктов, а вкус значительно изменит. Маринование или кратковременная термообработка убирает летучие эфирные вещества.
  4. Чеснок, лук и рокамболь прекрасно дополняют вкус мясных блюд. Их можно добавлять при запекании или приготовлении разных рыбных и блюд из птицы на пару.
Пусть чеснок и лук, вместе с рокамболем займут достойное место в ежедневном рационе и станут отличным дополнением в полезном питании. До новых встреч. Ирина. 
Не уходите без подарка!
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });