Тормозим время и омолаживаем организм



Приветствую вас! Как продлить молодость? Этот вопрос рано или поздно задают себе почти все люди. Мысли об омоложении организма могут возникнуть и в 35 лет и в 60. Каждый слышал высказывание, что душа не стареет. А как вам такое высказывание? «Нахожусь в том прекрасном возрасте, когда тараканы в голове уже передохли, лапша на ушах уже не держится. Но потенциал ещё так велик!».
Многие люди, вне зависимости от пола, отдают приоритет внешности. Есть ли морщины, как выглядит тело, редеют ли волосы и так далее. Но вопрос омоложения организма это цельная комплексная система, которая включает в себя психологию, внешнее и внутреннее омоложение. Понятно, что время вспять повернуть не получится, но замедлить бег времени абсолютно реально. А вместе с тем: сохранить активность, обучаемость, радость бытия, внешнюю привлекательность. Ты сохраняешь молодость, если не только тебе интересно с молодёжью, но и молодёжи интересно с тобой.
Прежде, чем мы рассмотрим все аспекты омоложения организма, ответьте сами себе на несколько вопросов. Это покажет вам, что комплексной системой пора заниматься всерьёз.
  • Вы выглядите на свой возраст? Моложе или старше?
  • Есть ли у вас лишний вес?
  • Вас пугает старость?
  • Сколько времени в день вы тратите на себя и своё здоровье?
  • Вам интересно общаться с людьми, моложе вас на 20-30 лет? А им с вами?
  • Есть ли у вас долгосрочные цели?
  • Говорите ли вы о себе, что уже состарились? Мысленно или вслух?
  • Что сегодня вы сделали для того, чтобы продлить свою молодость?
В разных странах к вопросу, как продлить молодость, относятся не однозначно. В Америке и в России приоритет отдают внешнему экстерьеру. Как со стороны смотрится человек? Много ли морщин, редеют ли волосы и зубы, висит ли грудь. Поэтому считается круто - выложить «кругленькую» сумму на пластическую хирургию, косметологию или стоматолога-ортопеда.
В странах Европы – Норвегии, Швеции, Франции люди больше прислушиваются к себе, отдавая предпочтение внутреннему здоровью. Именно это и приравнивается к молодости. Здоровье позволяет путешествовать, создавать семьи, заниматься спортом и радоваться жизни, вне зависимости от возраста.
Мы объединим все способы оздоровления и омоложения. Используя современные достижения науки, обозначим все основные пункты и ответим на главный вопрос темы – как продлить молодость!

Внутренний настрой  

Нет смысла читать дальше, если вы «махнули на себя рукой» и согласились со старостью. Отменяем эту установку старения организма. Как поднять мотивацию и запрограммировать себя на омоложение читайте в теме «Бальзаковский возраст - это сколько? За 45 и всё в порядке».

Нормализуем питание

Едим, чтобы жить и сохранить здоровье. Питание – это то, что нас образует. Самая простая еда, приготовленная дома, намного полезнее готовых продуктов питания! Употребляем 2 раза в день белковый продукт, используем полезные масла, много овощей, фрукты и медленные углеводы. По сути – это основа правильного питания. Как нормализовать свой рацион, читайте в рубрике «Правильное питание».

Соблюдаем водный режим

Вода – это основа наших клеток, межклеточного пространства, крови и лимфы. Благодаря воде идёт обновление всех систем организма. Доставка питательных веществ, витаминов и минералов к каждой клеточке организма и вывод продуктов распада, токсинов и шлаков. Простая питьевая вода, а не чай и не кофе является основой нашей жизнедеятельности и омолаживает организм. Как нормализовать питьевой режим читайте в теме «Как ускорить обмен веществ».

Спим достаточно

Именно во сне обновляется весь организм, отдыхает мозг и восстанавливаются все процессы нормальной работоспособности. Сон – важнейший компонент смены активности. От полноценного и достаточного сна зависит, износится ли наш организм или мы сможем омолодить его. О том, как организовать здоровый сон читайте в теме «Крепкий сон для здоровья, красоты и стройности».

Отказываемся от вредных привычек

Курение, обжорство, пьянство несовместимо с понятием здорового образа жизни. Этим сказано всё. Или человек омолаживает свой организм и живёт на полную «катушку», или осознано приближает свой конец.

Не увлекаемся пластической хирургией

Пластическая хирургия – великое изобретение человечества. Сколько трагедий и исковерканных судеб помогли предотвратить методы пластической хирургии при травмах, врождённых уродствах и т.д. Брать за основу пластику для омоложения организма – глубокое заблуждение.

Восстанавливаем иммунитет

Это наше здоровье, активность, возможность противостоять стрессам, решать проблемы и задачи дня. А также - избежать множество заболеваний острых и хронических, онкологии, слабоумия. Вот что такое иммунитет! Принимаем витамины и минералы, а именно то, что мы недоедаем. Используем способы закаливания – бани и сауны, купание и обливание холодной водой и др. Читайте тему «Обливание холодной водой. Мой опыт и результат».

Ухаживаем за лицом, телом и полостью рта

«Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает» Коко Шанель. Немало важно, как мы выглядим и нравимся ли мы себе и другим. Ежедневный и необременительный уход за лицом, телом, руками, ногами и волосами – основа внешней привлекательности и отличного самоощущения. Читайте рубрику «Пособие по уходу за собой».

Помним про фотостарение. Поэтому защите от ультрафиолетовых лучей уделяем особое внимание. Защитные крема и очки, защищающие глаза.
Регулярно посещаем стоматолога. Санация полости рта – важная часть внешней привлекательности. Невозможно говорить о том, как продлить молодость, имея беззубый рот или дурной запах при разговоре.

Выключите телевизор

Регулярный просмотр телевизора, а также новостей из интернета – это реальная возможность скатиться в подавленное состояние, тревогу, страх и депрессию. Чем больше человек смотрит телевизор, тем быстрее он уходит от своих целей, решения задач дня. Телевидение – мощное воздействие на человека, парализующее волю и желание строить свою жизнь. Выбирайте, что важнее – проживать чужие страсти и чужую жизнь или жить в реальности и решатьсвои проблемы. 

                                   Есть ли жизнь после климакса?

Этот вопрос в полной мере относится как к женщинам, так и к мужчинам. Восполнить уровень эстрогена для женщин и тестостерона для мужчин, значит чувствовать себя бодро и молодо, а также продлить активность и внешнюю привлекательность. Посетите гинеколога и эндокринолога. Определите, нужно ли вам восполнять уровень гормонов в организме.
Почему-то в нашей стране само словосочетание «гормональная терапия» вызывает стойкое неприятие. Это ассоциируется с лечением стероидными гормонами, что не имеет ничего общего с омоложением организма и восполнением гормонов нашей женской и мужской силы. О женских вариантах восполнения эстрогена читайте в теме «Бальзаковский возраст - это сколько? За 45 и всё в порядке».


Сохраняем мышечную массу и здоровье костной системы

Мышечный тонус – это здоровье нашего позвоночника, лёгкая походка, возможность держать осанку. Потребляем достаточное количество белковых продуктов и подбираем любую физическую активность по возрасту и предпочтениям. В этой теме вы найдёте варианты физической нагрузки для лиц любого возраста и физического состояния.
Остеопороз – состояние старости. Хрупкость и нарушение структуры костей быстро прогрессирует с возрастом. Боли в спине, сутулость, уменьшение роста, переломы при незначительных травмах – характерные симптомы остеопороза. Не стоит дожидаться этих симптомов. Лучше предотвратить появление остеопороза.
Алкоголь, никотин и избыток соли в еде выводят кальций из костей. Соблюдая правильное питание и, употребляя витаминно-минеральные комплексы, мы создаём условия для достаточного поступления кальция и усвоения его. Адсорбции (усвояемости) кальция способствуют: витамины D, С, Е, фосфор, магний, калий, цинк, медь, кремний.
Восполняем эстрогены при появлении первых признаков пременопаузы. Нарушение цикла, раздражительность, сухость слизистых, потливость, приливы, плохой сон, снижение либидо после 40 лет – симптомы перехода к менопаузе. Фитоэстрогены или заместительная гормональная терапия останавливает развитие остеопороза.

Одеваемся по возрасту

Говорят, что чем старше женщина, тем короче юбка и глубже декольте. Одеваться стильно, молодёжно, элегантно и красиво можно в любом возрасте. Короткая юбка и открытая грудь не имеет к этому никакого отношения. Подберите свою цветовую гамму, посмотрите сайты о вариантах одежды для своего возраста. Выберите то, что вам по душе!

Принимаем антиоксиданты  

Старение организма напрямую связано с употреблением антиоксидантов. Почему же они так важны?
  • Сокращается повреждение, вызванное воздействием свободных радикалов и неконтролируемым окислением. Свободные радикалы запускают в организме процесс перерождения клеток;  
  • Снижают фотостарение, сокращают высыхание кожи, обвислость и появление морщин.
  • Увеличивают физическую выносливость, активность.
  • Уменьшают усталость глаз. Восстанавливают остроту зрения.
  • Способствуют мозговой активности. Являются профилактическим средством от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Антиоксиданты были известны уже давно. Это витамины С и Е, коэнзим Q10, лютеин, бета-каратины, катехины зелёного чая.
Но открытие астаксантина перевернуло всё представление об антиоксидантах! Это природный продукт, который синтезирует микроскопическая водоросль Haematococcus pluvialis.

Было доказано, что 2 мг астаксантина покрывает нужды организма и является хорошим профилактическим средством от разных заболеваний. Но даже увеличение дозы до 12 мг ничего, кроме пользы не приносит. Нет противопоказаний и побочных эффектов. Это реальная возможность затормозить старение и омолодить организм.
Антиоксидантная активность астаксантина:
  • больше в 550 раз, чем у витамина Е;
  •  в 6 тыс. раз больше, чем у витамина С;
  • в 500 раз превышает катехины зеленого чая;
  • в 800 раз больше, чем у коэнзима Q10;
  • в 54 раза выше, чем у бета-каротина;
  • и в 75 раз, чем у лютеина.
Невозможно с помощью только питания покрыть нужды организма в антиоксидантах. Потому что продукты, содержащие антиоксиданты, нужно есть килограммами. На помощь нам придут готовые натуральные препараты астаксантина. Это, в первую очередь, бьюти-комплекс Орифлэйм, полученный непосредственно из водоросли Haematococcus pluvialis и заключенный в капсулы бордового, почти чёрного цвета. 

Останавливаем программу старения

Программа старения "записана" в нашем подсознании, даже если мы активно этому сопротивляемся. Как провести перезагрузку своего подсознания и получить ещё одно мощное средство омоложения читайте в этой теме.  
В данной статье мы рассмотрели основные вопросы, как продлить молодость и остановить старение организма. «Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта Клауса, когда ты не веришь в Санта Клауса и когда ты уже сам Санта Клаус» (Боб Филлипс). Кто за то, чтобы остановиться во второй части, когда ты уже не веришь в Санта Клауса?
Мы не коснулись такой большой темы, как очищение организма. Не пропустите новую тему. Все комплексные меры по омоложению организма важны и взаимосвязаны между собой. Невозможно вернуть молодость и активность, выбирая, что я буду делать, а что нет. До новых встреч! Ирина Горелова.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

1 комментарий :

  1. Анонимный2/8/18 11:47

    Здорово, спасибо! Всё хочется делать. Татьяна

    ОтветитьУдалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });