Как перестать заедать стресс и начать худеть


Здравствуйте друзья! Вы уже сбрасываете лишний вес или переживаете по этому поводу? Сегодня мы опять поговорим о психологии похудения или как избавится от страхов и тревог, чтобы начать худеть. Иначе говоря, как перестать заедать стресс.
Стрессы и тревоги – неотъемлемая часть нашей жизни. Истинные или надуманные они здорово мешают нам жить и быть счастливыми. Спросите любого знакомого человека о том, как он живёт. В лучшем случае услышите, что нормально. А в худшем он вам расскажет, сколько тревог, стрессов и проблем есть в его жизни. Как же избавиться от страхов и начать худеть?

Для начала ответьте на несколько вопросов

  • Вы заедаете страхи, тревоги и стресс?
  • У вас есть проблемы на данную минуту?
  • Вы считаете, что стрессы не дают вам худеть?
  • Чего вы боитесь сейчас?
  • Вы живёте настоящим или думаете о том, что может произойти в будущем?
Страхи вползают в нашу жизнь и отвоёвывают большую часть наших мыслей. Мы идём по улице, автоматически совершая привычные движения руками и ногами, а наши мысли не здесь и не сейчас. Мы думаем о вчерашней ссоре или выволочке у начальника, переживаем о том, что не успеем оплатить кредит или выполнить навалившиеся дела. Параллельно нас одолевают страхи болезней, которые могут нас «подкосить», страх замкнутого пространства или собак. Тревога, что вес будет расти, а начать худеть вы никак не можете, потому что живёте в постоянном стрессе.
Мы садимся ужинать, но не думаем о том, что лежит на тарелке. Наши мысли далеко от еды, которую мы едим. За этими мыслями, как за ширмой, отрезаются дополнительные куски хлеба, намазывается масло и накладывается толстый кусок колбасы. Потом за сладким чаем поедаются конфеты и печенье. Мозг, получивший ударную дозу углеводов, успокаивается и даже начинает «подрёмывать». И мы свято верим, что еда нам помогла избавиться от стресса.
На самом деле, большинство стрессов, тревог и страхов надуманны и преувеличенны. Прошедшие разборки и ссоры, проблемы и страхи уже случились. Извлекаем уроки и двигаемся дальше. О том, что может случиться завтра, трудно не думать. Вдруг уволят, сократят, будет дефолт, наводнение или землетрясение…  

Как жить настоящим, избавиться от страхов и перестать заедать стресс

  1. Начинаем «разбивать глыбу наших страхов на мелкие песчинки». Насколько тревога реальна? Что конкретно может произойти? Как можно избежать негативных последствий (все методы и способы)? Садимся и пишем последовательно.
  2. Если проблема уже имеет место, то нет смысла «рвать на себе волосы» и доводить ситуацию до «глыбы страхов и тревог». Проблему нужно решать здесь и сейчас. Методика как решить проблему быстро и эффективно в этой теме. Читаем и применяем немедленно, по мере поступления неприятности.
  3. Любая двигательная активность лучше обильной еды способна усмирить стресс. Замечали, что человек в состоянии стресса часто становится агрессивным, совершая много ненужных движений. Разработаны разные хитрые способы – резиновый начальник для битья или стопка бумаги с надписью «если ты в стрессе, то помни, порви и потопчи меня». Работа челюстями часто и подменяет эту двигательную гиперактивность. Плавание в быстром ритме, танцы, бег или быстрая ходьба снимают стресс лучше еды. В момент снятия стресса не думаем о нем, а живём настоящим. Думаем о том, как приятно вода смывает с нас усталость и неприятность, как красива природа вокруг, как ветерок сдувает остатки тревоги. Можно выйти на пустырь и проорать во Вселенную все свои тревоги и страхи.
  4. Если ваши мысли имеют над вами очень большую власть, то в момент физической активности включаем плейер и слушаем спокойную музыку, подпеваем или слушаем любимую аудиокнигу. Настраиваемся на то, что мы слушаем и не отвлекаемся на посторонние мысли.
  5. Получаем удовольствие от еды! Используйте разные специии приправы, чтобы получить гамму новых запахов и вкусов. Используйте разные сочетания привычных полезных продуктов, чтобы еда всегда была новой и необычной. Например, сегодня вы съели творог с мёдом, завтра с курагой и изюмом, а послезавтра с йогуртом и зеленью. Применяйте разные красивые тарелки, наслаждайтесь гармонией цвета и вкусовыми ощущениями. Думаем только о еде, которую едим!
  6. Наш мозг имеет такую особенность – держит мысли на одном событии или одной тревоге. Переключите эту мысль на новое ощущение или впечатление и удерживайте его, дополняя новым смыслом и подробностями.
  7. Мысли материальны. В определённой ситуации, в голову начинают лезть тяжёлые мысли, мы накручиваем и накручиваем себя, вспоминая похожие случаи со знакомыми, или из книг, передач и т.д. Мы можем легко примерить, как блузку, чужой негатив. А можем ещё и нежно лелеять его в глубине души. Это называется – цеплять чужую отрицательную энергию и закреплять его в своей реальности или проще – притягивать негатив. Зачем нам это? Ничего хорошего негативные мысли не принесут в нашу жизнь! Закон Притяжения никто не отменял. Каждый раз, когда в ваши уши начнет литься случайная или в голове возникает тобой же придуманная негативная информация, говори ей: «Пшел вон, болван!» Сказать эту фразу можно про себя, а лучше громко и радостно вслух (если удобно, ибо публику шокировать не нужно). Можно ещё представить, что ты комкаешь этот негатив в комок и ракеткой отбиваешь его от себя за линию горизонта.
  8. Получаем удовольствие от настоящей жизни. Иначе говоря, начинай жить настоящим. В любом событии находим позитивный момент и начинаем его обдумывать и дополнять новой информацией. Начальник «наезжает», а может пора ставить блок от вампира-начальника или подумать о новой работе, развить новые способности и стать самому себе начальником.
  9. Прекращаем есть в компании телевизора или компьютера. Верный способ нацеплять на себя негатив от новостей и заесть стресс большим количеством ненужной еды, думая при этом о дурных вестях и, не контролируя количество съеденного.
  10. «Сражайся или убегай» - самый верный ответ на стресс. Для этого не обязательно «сражаться» с помощью ножа и вилки с горой еды. Остановитесь, глубоко вздохните несколько раз и спросите себя: «Я действительно хочу есть или хочу заесть стресс?» Медленно выпейте стакан воды и опять задайте себе этот вопрос. Научитесь отличать физиологический голод от психологического. Читайте тему «Психологическое чувство голода». А убегать от стресса можно в буквальном смысле этого слова, с помощью физической активности.
Вот 10 несложных способов как избавиться от страхов, перестать заедать стресс и начать жить настоящим. И тогда ваши мысли будут направлены на то, а что сегодня я могу ещё сделать, чтобы завтра стать стройнее, красивее и здоровее! Ирина.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. Все правильно, Ирина! Как часто мы едим просто механически, думая в это время о своих делах и страданиях. Конечно, не думаю как и что ты ешь, съедается довольно больше. Возможно, нам и мы сами своим детям не прививаем культуру еды. Вот и результат, толстеем и болеем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз вопрос о наследственности! Нет её! Но есть принципы, заложенные в детстве. "Вот тебе конфетка. Успокойся!","скушай пирожок и станет легче", "сладкое поможет в решении проблем"...

      Удалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });