Божественные низкокалорийные десерты. Рецепты



Здравствуйте, дорогие друзья! Диетические десерты для похудения – мечта или реальность? Как можно побаловать себя низкокалорийными десертами и узнать рецепты их приготовления? Сегодня мы не только рассмотрим принципы приготовления дома этих божественных десертов, но и решим, наконец, главный вопрос – можно ли худеющим есть сладкое!
Сколько бы не твердили тем, у кого лишний вес, что нужно отказаться от сладкого и выпечки, но это главная причина срывов. Если есть психологическая зависимость от сладостей - как главного утешения и успокоения, то резким отказом можно только навредить. Мы не будем отказываться от сладкого, только раз и навсегда откажемся от покупных сладостей и выпечки. Это смесь трансжиров и пальмового масла, быстрые углеводы и химические усилители вкуса и запаха. Только производители выигрывают на продаже таких сладостей, а мы получим рост массы тела и жировые складки на боках.
Помним, что дефицит хрома усиливает тягу к сладкому и снижает обмен веществ. Добавьте препараты хрома и продукты, содержащие хром – морскую рыбу, морепродукты, говяжью печень, перловую крупу, томаты, свеклу.   
Мы рассмотрим рецепты низкокалорийных десертов и убедимся, что это кладезь возможностей для хороших хозяек с фантазией. Такие десерты придутся по вкусу всей семье. А это не только хорошая физическая форма, но также активность и энергия!

Главные принципы приготовления диетических десертов для похудения

  • Если в рецепте требуется жир, заменяем его полезными растительными маслами в минимальном количестве.
  • Яйца используем не целиком, а только белок, так как желток – жировой продукт.
  • Сметану заменяем натуральным покупным йогуртом без добавок.
  • Молоко и творог используем низкокалорийные – 0, 1 или 0,5% жирности.
  • Сахар заменяем мёдом, кленовым сиропом или стевией.
  • Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
  • Муку высшего сорта заменяем цельнозерновой или овсяной мукой.
  • Если требуется выпекание, то используем духовку и антипригарные сковороды. На таких сковородах жир и не требуется.
  • При соблюдении всех вышеперечисленных правил приготовления десертов, их калорийность будет от 100 до 200 ккал.
Употребляем низкокалорийные десерты не как завершение трапезы, а как самостоятельный приём пищи – завтрак или перекус. Как перекус десерты используем до 16 часов дня, через 2-3 часа после завтрака или обеда. Пусть это будет один приём в день. Даже диетическими десертами для похудения увлекаться не стоит. И помним про объем примерно с ваш кулак!
В теме «Сладкоежкам, лакомкам посвящается!» мы говорили, как можно не отказываться от таких сладостей, как шоколад, воздушная кукуруза, зефир и другие, но десерты – это мечта многих! Итак…

Рецепты низкокалорийных десертов

Ягодное желе

Потребуются: любые свежие или замороженные ягоды (смородина, клубника, малина, вишня) 500-700 грамм, 1 чайная ложка желатина, стевия (по вкусу). Если ягоды сладкие, то стевию можно не добавлять.
Желатин залить водой 50-70 мл. Дать набухнуть примерно 15-20 минут, подогреть до полного растворения, но не кипятить. Пока желатин остывает ягоды перебрать, удалить косточки, если они есть. Пробить ягоды в блендере и протереть через сито. Добавить остывший желатин в ягодное пюре, разложить по креманкам и украсить этими же ягодами, только целыми. Можно добавить 5-6 штук любых дроблёных орехов (миндаль, фундук). Поставить в холодильник для застывания.

Блинчики 

Потребуются: 2 белка яиц, стевия, 100-120 грамм овсяной, гречневой или цельнозерновой муки, 250 грамм обезжиренного молока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль на кончике ножа.
Молоко подогреть и медленно, постоянно помешивая, вливать в муку, чтобы не было комочков. Параллельно добавить соль, масло и стевию. Можно стевию не добавлять, а в процессе еды использовать немного мёда. В конце замеса аккуратно ложкой добавить и смешать взбитые в пену белки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекать на антипригарной сковороде сразу.

Конфеты «Рафаэлло» 

Потребуются: творог низкокалорийный 200 грамм (не жидкий), мёд 2 столовые ложки, шоколад 75-85%, 120-160 грамм кокосовой стружки или кунжута, ваниль.
Всё, кроме кокосовой стружки (кунжута), пробить в блендере до однородной массы. Влажными руками скатать в шарики. Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник для застывания.

Фруктовое мороженое – сорбет 

Потребуются: 150 грамм натурального йогурта без добавок, 2 столовые ложки мягкого творога 0,1-0,5%, стакан любых ягод или персик, банан, полплитки шоколада 75-85%, ваниль. Если фрукты или ягоды сладкие, то стевию не добавлять. Можно использовать дроблёные орешки.
Всё, кроме шоколада и орехов, пробить в блендере до однородной пластичной массы. Разложить по стаканчикам или высоким рюмкам, вставить палочки. Поставить в морозильную камеру и периодически, в течение часа, перемешивать мороженое этими палочками, чтобы не образовывался лёд.
Растопить шоколад и немного остудить его. Застывшее мороженое обмакнуть в шоколад или полить им. Можно посыпать дроблёными орешками. Положить на тарелку и на несколько минут отправить в морозилку.

Десерт творожный 

Потребуются: 250 грамм низкокалорийного творога, белок куриного яйца, персик и половинка банана, 3 столовые ложки цельнозерновой муки, ваниль и (или) корица.Можно использовать любые ягоды.
Персик почистить и порезать (как и банан) на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Разложить по стеклянным формочкам или стаканам и поставить в микроволновку на 5 минут. Можно употребить как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожное «Брауни» 

Потребуются: масло растительное без запаха, полстакана холодной воды, 1 стакан цельнозерновой муки, ваниль, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки шоколада 75-85%, 1 чайная ложка разрыхлителя, стевия, сахарная пудра, орехи.
Всё, кроме сахарной пудры, орехов и шоколада, замесить как тесто. Когда тесто готово добавить тёртый или мелкими кусочками шоколад. Выкладываем в силиконовую форму для выпечки слоем в 2-2,5 см. Готовим 15-20 минут в духовке. Даём остыть прямо в форме. Порезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и дроблёными орешками.
Вариантов диетических десертов для похудения множество. Можно использовать йогурт без наполнителей с фруктами и ягодами, смузи, фруктовые корзиночки (смотрите видео здесь). Помним, что на долю углеводов должно приходиться 50% нашего рациона. Так пусть эти углеводы будут вкусными и полезными для фигуры, не откладываясь в жировые запасы! Ирина.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });