Здравствуйте, дорогие друзья! Диетические десерты
для похудения – мечта или реальность? Как можно побаловать себя
низкокалорийными десертами и узнать рецепты их приготовления? Сегодня мы не
только рассмотрим принципы приготовления дома этих божественных десертов, но и
решим, наконец, главный вопрос – можно ли худеющим есть сладкое!
Сколько бы не твердили тем, у кого лишний вес, что
нужно отказаться от сладкого и выпечки, но это главная причина срывов. Если
есть психологическая зависимость от сладостей - как главного утешения и
успокоения, то резким отказом можно только навредить. Мы не будем отказываться
от сладкого, только раз и навсегда откажемся от покупных сладостей и выпечки.
Это смесь трансжиров и пальмового масла, быстрые углеводы и химические
усилители вкуса и запаха. Только производители выигрывают на продаже таких
сладостей, а мы получим рост массы тела и жировые складки на боках.
Помним, что дефицит хрома усиливает тягу к сладкому
и снижает обмен веществ. Добавьте препараты хрома и продукты, содержащие хром –
морскую рыбу, морепродукты, говяжью печень, перловую крупу, томаты, свеклу.
Мы рассмотрим рецепты низкокалорийных десертов и
убедимся, что это кладезь возможностей для хороших хозяек с фантазией. Такие
десерты придутся по вкусу всей семье. А это не только хорошая физическая форма,
но также активность и энергия!
Главные принципы приготовления диетических десертов для похудения
- Если в рецепте требуется жир, заменяем его полезными растительными маслами в минимальном количестве.
- Яйца используем не целиком, а только белок, так как желток – жировой продукт.
- Сметану заменяем натуральным покупным йогуртом без добавок.
- Молоко и творог используем низкокалорийные – 0, 1 или 0,5% жирности.
- Сахар заменяем мёдом, кленовым сиропом или стевией.
- Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
- Муку высшего сорта заменяем цельнозерновой или овсяной мукой.
- Если требуется выпекание, то используем духовку и антипригарные сковороды. На таких сковородах жир и не требуется.
- При соблюдении всех вышеперечисленных правил приготовления десертов, их калорийность будет от 100 до 200 ккал.
Употребляем
низкокалорийные десерты не как завершение трапезы, а как самостоятельный приём
пищи – завтрак или перекус. Как перекус десерты используем до 16 часов дня,
через 2-3 часа после завтрака или обеда. Пусть это будет один приём в день.
Даже диетическими десертами для похудения увлекаться не стоит. И помним про
объем примерно с ваш кулак!
В теме «Сладкоежкам, лакомкам
посвящается!» мы говорили, как можно не отказываться от таких сладостей,
как шоколад, воздушная кукуруза, зефир и другие, но десерты – это мечта многих!
Итак…
Рецепты низкокалорийных десертов
Ягодное желе
Потребуются: любые свежие или замороженные ягоды (смородина,
клубника, малина, вишня) 500-700 грамм, 1 чайная ложка желатина, стевия (по
вкусу). Если ягоды сладкие, то стевию можно не добавлять.
Желатин залить водой 50-70 мл. Дать набухнуть
примерно 15-20 минут, подогреть до полного растворения, но не кипятить. Пока
желатин остывает ягоды перебрать, удалить косточки, если они есть. Пробить
ягоды в блендере и протереть через сито. Добавить остывший желатин в ягодное
пюре, разложить по креманкам и украсить этими же ягодами, только целыми. Можно
добавить 5-6 штук любых дроблёных орехов (миндаль, фундук). Поставить в
холодильник для застывания.
Блинчики
Потребуются: 2 белка яиц, стевия, 100-120 грамм овсяной, гречневой или
цельнозерновой муки, 250 грамм обезжиренного молока, 1 столовая ложка
оливкового масла, соль на кончике ножа.
Молоко подогреть и медленно, постоянно помешивая,
вливать в муку, чтобы не было комочков. Параллельно добавить соль, масло и
стевию. Можно стевию не добавлять, а в процессе еды использовать немного мёда.
В конце замеса аккуратно ложкой добавить и смешать взбитые в пену белки. Тесто
должно быть, как жидкая сметана. Выпекать на антипригарной сковороде сразу.
Конфеты «Рафаэлло»
Потребуются: творог низкокалорийный 200 грамм (не
жидкий), мёд 2 столовые ложки, шоколад 75-85%, 120-160 грамм кокосовой стружки или кунжута,
ваниль.
Всё, кроме кокосовой стружки (кунжута), пробить в блендере до
однородной массы. Влажными руками скатать в шарики. Обвалять в кокосовой
стружке и поставить в холодильник для застывания.
Фруктовое мороженое – сорбет
Потребуются: 150 грамм натурального
йогурта без добавок, 2 столовые ложки мягкого творога 0,1-0,5%, стакан любых
ягод или персик, банан, полплитки шоколада 75-85%, ваниль. Если фрукты или
ягоды сладкие, то стевию не добавлять. Можно использовать дроблёные орешки.
Всё, кроме шоколада и орехов, пробить в блендере до однородной
пластичной массы. Разложить по стаканчикам или высоким рюмкам, вставить
палочки. Поставить в морозильную камеру и периодически, в течение часа,
перемешивать мороженое этими палочками, чтобы не образовывался лёд.
Растопить шоколад и немного остудить его. Застывшее
мороженое обмакнуть в шоколад или полить им. Можно посыпать дроблёными орешками.
Положить на тарелку и на несколько минут отправить в морозилку.
Десерт
творожный
Потребуются:
250 грамм низкокалорийного творога, белок куриного яйца, персик и половинка
банана, 3 столовые ложки цельнозерновой муки, ваниль и (или) корица.Можно использовать любые ягоды.
Персик почистить и порезать (как и банан) на мелкие
кусочки. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Разложить по стеклянным формочкам
или стаканам и поставить в микроволновку на 5 минут. Можно употребить как в
горячем, так и в холодном виде.
Пирожное «Брауни»
Потребуются: масло растительное без запаха,
полстакана холодной воды, 1 стакан цельнозерновой муки, ваниль, 2 столовые
ложки какао, 2 столовые ложки шоколада 75-85%, 1 чайная ложка разрыхлителя,
стевия, сахарная пудра, орехи.
Всё, кроме сахарной пудры, орехов и шоколада,
замесить как тесто. Когда тесто готово добавить тёртый или мелкими кусочками шоколад.
Выкладываем в силиконовую форму для выпечки слоем в 2-2,5 см. Готовим 15-20
минут в духовке. Даём остыть прямо в форме. Порезать на порционные кусочки,
посыпать сахарной пудрой и дроблёными орешками.
Вариантов
диетических десертов для похудения множество. Можно использовать йогурт без
наполнителей с фруктами и ягодами, смузи, фруктовые корзиночки (смотрите видео здесь). Помним, что на долю углеводов должно приходиться 50% нашего
рациона. Так пусть эти углеводы будут вкусными и полезными для фигуры, не
откладываясь в жировые запасы! Ирина.
Не уходите без подарка!
PS! Вы можете
быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки,
заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку
своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность.
Красота. Здоровье».
Буду благодарна,
если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на
боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.
Комментариев нет :
Отправить комментарий