Диеты не работают. Что делать?


Здравствуйте, друзья! Как худеть правильно и как сбросить лишний вес без голода и лишений? Такой вопрос задаёт себе каждый, кто имеет лишние килограммы. И сразу вспоминаются примеры знакомых, когда диеты почему-то не работают. Таня, Света, Оля начинали худеть, сбросили немного килограмм и опять их набрали.
Новомодные диеты, которыми пестрит интернет, предполагают жесткие и ограничительные меры. Есть только овощи и фрукты. Сидеть на одной крупе или на диетических супчиках. Или, пожалуйста, выложите кругленькую сумму и вам, вместо еды, предложат чудодейственные коктейли или таблетки.
Основная ошибка худеющих – считать, что чем меньше калорий и жёстче диета, тем она успешнее. Это работает с точностью наоборот. Почти 98% человек сорвётся и наберёт ещё больше лишнего веса. Но вес растёт, и предпринимаются новые попытки, ещё жёстче предыдущих. К чему это приведёт, не сложно догадаться.

Определим 10 основных ошибок, при которых диеты не будут работать

1 ошибка. Слабая мотивация.
Начинать худеть нужно не с установкой ограничительных мер в питании, а со своих мыслей. Почему вы набрали вес? Что скрывается за лишними килограммами? Что получите после того, как сбросите лишний вес. Мотивировать себя на новый режим жизни и питания нужно правильно, чтобы начать похудение с высоким уровнем оптимизма и энтузиазма!
2 ошибка. Страх перед диетой.
Страх может быть вызван несколькими мыслями:
  • А вдруг у меня не получится, и я сорвусь?
  • Я плохо переношу голод и ограничения.
  • Скоро праздник (встреча с родными, день рождения), а мне ничего нельзя будет есть.
  • Как же мне выдержать этот период, а потом вернуться к прежним привычкам?
Все эти установки приводят человека, только начинающего худеть, в состояние напряжения и подталкивают к мысли, что диеты не работают.
3 ошибка. Борьба с голодом.
Это самый верный путь, чтобы проиграть. Из такой борьбы выйти победителем сложно. Мы не будем голодать, а укротим строптивый голод. Как сбросить лишний вес без голода, читайте здесь.
4 ошибка. Начинать худеть просто с ограничительных мер.
Сократить порции, не есть после 6 вечера, убрать из рациона сахар, сладости и мучное. Такое неразумное похудение может привести к низкокалорийному питанию и вызвать резкое замедление обмена веществ. Начнутся остановки в снижении веса, а это очень трудно перенести психологически и высока вероятность всё бросить.
Чтобы не допустить хаотичного питания, нужно продумать рацион, калорийность, кратность питания.
5 ошибка. Не пить воду.
Эта серьёзный момент в похудении. Простая питьевая вода без добавок способна повысить обменные процессы, подавить аппетит, промывает организм и выводит продукты распада, шлаки и токсины, стимулирует кишечник и разжижает кровь. Польза простой воды колоссальная. Как правильно пить воду в процессе похудения читайте здесь.
6 ошибка. Заедать стрессы.
Множество поводов можно найти, чтобы «подсластить» сложную жизнь и получить премию в виде вкусняшки за свои страдания. Ссора на работе, нахамили в транспорте, конфликтная ситуация в семье и так далее. Стресс будет хорошим поводом бросить похудение и сказать, что диеты не работают.
А может быть, начать работать с собой? Противостоять стрессам можно и без «заедания». Решать проблемы по мере их поступления, предотвращать конфликты и ссоры. Такие победы в жизни гораздо важнее и приятнее, чем шоколадка или тортик.
7 ошибка. Скука и уныние.
Плохие союзники для желающего похудеть. Хорошее дело по душе, новое увлечение, хобби поддержат ваше стремление сбросить вес. Когда голова занята, то некогда думать о еде. Только не забывайте перекусывать, чтобы не довести себя до голода. Ставьте сигналы будильника, напоминалки на сотовый телефон, чтобы вовремя поесть или перекусить.
8 ошибка. Плохие друзья.
Компании с выпивкой и обжорством нужно оставить. Всегда найдутся «заклятые» подруги, которые будут отговаривать, провоцировать к срыву, а то и завидовать даже просто стремлению стать стройнее и красивее. Пытаться соответствовать своим «друзьям» - плохой союзник для самосовершенствования. Подумайте, как отнесутся такие друзья к вашим успехам? Поддержат ли они вас или будут «вставлять палки в колёса».
9 ошибка. Не учитывать нашу «коробочку».
Выход из зоны комфорта, желание начать менять свою жизнь, перестраивать питание, режим работы всегда чреват осложнениями. Что это за осложнения, которые приведут к срыву и тому, что диеты не будут работать, читайте в теме «Наша "коробочка".
10 ошибка. Гиподинамия.
Доступная физическая нагрузка поможет худеть быстрее и интереснее, поддержит мотивацию и энтузиазм. Можно выбрать всё что угодно – ходьбу, скрытую гимнастику по Воробьёву, оксисайз, танцы и многое другое. Для этого не нужен спортзал и затраты средств. Выбрать приятную физическую нагрузку, подтянуть кожу, убрать объёмы в нужных местах, эффективно сжигать жир поможет рубрика «Фитнес дома».  
Всё гораздо проще и приятнее если знать, как худеть правильно и как убрать страхи перед сбрасыванием лишнего веса. И тогда вы уже не будете думать, что диеты не работают. Если делать установку не на диету, а на правильное и полезное разнообразное питание, то это неизменно приведёт к гарантированному снижению веса.
До новых встреч. Ирина Горелова.  
PS! Спасибо за ваше внимание и интерес к этой теме! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».

В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий по теме.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });