Где взять энергию для воплощения своих целей



Здравствуйте, друзья! Наверно нет человека, который не имеет мечты или какой-то идеи. И очень часто мечты так и остаются мечтами. Усталость, апатия, раздражительность и плохое настроение говорят о том, что у вас мало энергии для жизни. Где взять энергию для воплощения всех своих целей? И как перевести мечту в цель, чтобы она сбылась?
Как вы мечтаете? «Вот было бы хорошо, если…» или «я представляю себя…». Приятно и сладко мечтать, но наши мечты не станут реальностью, если не предпринимать шаги для их реализации. Как пример, в статье «Найти свою любовь и построить долгосрочные отношения» мы разобрали, что можно всю жизнь ждать сказки о взаимной любви и не дождаться. А можно пошагово учиться строить гармоничные и долгосрочные счастливые отношения.
Цель – по сути, план реализации нашей мечты. Когда мы определились с конечным сроком осуществления и, если цель большая, поставили себе промежуточные этапы, разбив их на конкретные задачи. Например, человек хочет сбросить 50 кг лишнего веса. Если просто мечтать, ничего не произойдёт, а попутно наберутся ещё дополнительные килограммы. А реально сбросить такой вес за 2 месяца? Нет! А за полгода? Маловероятно и опасно для здоровья! А за год? Совершенно реально!
Вот и есть конечный срок осуществления мечты. А потом пошагово нужно расписать всё, что приведёт к осуществлению этой цели – сбросить 50 килограмм, стать здоровым, активным и счастливым человеком. Составить рацион, определить физическую активность, пересмотреть распорядок дня и питьевой режим. Задача каждого месяца – сбрасывать по 4 килограмма. И задачи каждого дня – осуществлять всё, что было запланировано.
Так, где же взять энергию, если всё валится из рук, ежедневная «беготня по кругу» выматывает, на работе достают, и дома проблем хватает? Определим все аспекты повышения уровня энергии для жизни, чтобы её хватило на всё.  

Мотивация – основной генератор энергии

Мотивация побуждает к действию. Это особый психофизиологический процесс, который управляет нашим поведением и создаёт устойчивость и активность для реализации наших целей. Вот тут нам помогут наши мечты. Создайте образ того, что вы хотите получить в итоге. Продумайте все детали и особенности. Задайте себе вопросы, а что я хочу сделать для того, чтобы моя мечта сбылась? Забываем слова «должна», «обязана», «это мой долг». Такие слова не вырабатывают энергию, а гасят её. Запускаем энергию «хочу», «мне интересно», «мне это нужно».
  • Я хочу начать зарабатывать больше, чтобы…
  • Мне интересно решить эту проблему, потому что в итоге я получу…
  • Я прописываю план на день, так как мне это нужно для здоровья.
Только наши «хочу» зададут вам такой уровень энергии, чтобы её хватило на все цели. Находим «свечки», которые не дадут нам сидеть и мечтать. Что это за «свечки» и как их найти читайте в теме «Мотивация. Факел или свечки».

Сон восстанавливает энергию

Полноценный сон не просто дает нам отдохнуть, а восстанавливает весь организм. Часто бывает так, что ложишься спать с нерешёнными вопросами, а просыпаешься с готовым решением. Мозг и во сне продолжает перерабатывать информацию, полученную за день.
Не зря на сон мы отдаём третью часть своего времени. Это время гармонизации всего организма и генерации энергии для жизни. Как сделать сон полноценным и здоровым читайте здесь.

Полезная еда восполняет энергию

Если после приёма пищи есть тяжесть в животе, ничего не хочется делать, то такой рацион срочно надо пересмотреть. Полноценные углеводы дадут энергию для мыслительных процессов и решений всех задач дня. Белок даст энергию мышцам, восстановит иммунитет и гормональную сферу. Жир, а это в первую очередь Омега 3 незаменимые жирные кислоты – это наша стройность, активность, молодость и здоровье.   
Основа энергии на день – это завтрак. Именно завтрак запустит весь организм в рабочий режим. Чем завтракать, как организовать утреннее время читайте здесь.
Убираем фастфуды, готовим простую и полезную пищу сами и на весь день. Фастфуды уже давно называют причиной депрессии. Если весь день проходит вдали от дома, берём с собой полезные перекусы, а не покупаем отбросы пищевой промышленности с глутаматом, искусственными красителями и усилителями жажды.

Организовываем питьевой режим

Всё что не вода, это еда. Все наши системы и органы состоят из воды. Вода нормализует обменные процессы, вымывает из организма продукты распада клеток, токсины и шлаки, отравляющие организм. Где уж тут взяться энергии, если болит голова, отекают ноги, кровь загущена и с трудом доставляет питательные вещества и кислород к органам и системам.
Простая питьевая вода – основа жизни и большой энергии. 2 литра воды в день, в перерывах между едой, обеспечит вам хороший метаболизм, активность и противостояние стрессам. Как организовать питьевой режим читайте здесь.

Учимся мыслить позитивно, убираем сомнения

Когда мы, на «всех парусах» летим к своей цели, всегда найдутся «доброжелатели» внутренние и извне, чтобы сбить нас с пути. Таких недругов двое – это наши сомнения и общественное мнение. Сомнения тормозят нас и снижают уровень энергии. И начинаются думы о том, а правильно ли я поступаю, зачем мне это нужно, а вдруг не получится. А тут и «доброжелатели» из числа окружения не промолчат. И плеснут в вашу «бочку» мотивации, целеустремлённости и активности приличную порцию «дёгтя», чтобы затормозить ваши стремления стать богаче, успешнее и счастливее.
Так происходит всегда, когда мы начинаем выходить за границу «зоны комфорта». Если знать то, что будет с вами происходить, то никакие обстоятельства не собьют вас с высокого уровня жизненной энергии. Как справиться с этими трудностями читайте в теме «Почему люди не достигают своих целей. Наша "коробочка".

Дыхание – источник энергии

Не только свежий воздух, но и правильное дыхание помогают всему организму сохранять высокий уровень энергии и жизнестойкости. Дыхательные упражнения или просто прогулка в парке, сквере, вдали от шумных и загазованных улиц поможет нам выработать энергию.
Йога, многие дыхательные практики используют воздух как оздоравливающее средство. Если использовать дыхательные упражнения на улице, то эффект получения энергии для жизни будет более сильный.

Люди "вампиры" отбирают энергию

Мы говорим о том, где взять энергию для своих жизненных планов, но при наличии энергетических вампиров невозможно сохранить тот уровень энергии, которого хватит для всего. Вычислите этих «воров» чужой энергетики из своего окружения и «закройте» своё энергетическое пространство от этих паразитов. 
Даже если вы не верите в такое явление, то жизнь вам сама подскажет, что это не миф. Изучите всю тему и определитесь – вы жертва, донор или сами страдаете вампиризмом. И со всем можно справиться.

Энергия природы и Космоса

Мы все – дети Природы. Как бы мы не абстрагировались от неё, урбанизация не даст нам энергии для жизни. А вот природа, спокойный отдых вдали от людей, суеты, проблем могут восполнить уровень энергии.
Даже если нет возможности уехать куда-то и побыть наедине со своими думами, посмотреть на звезды, погреться на солнце, полюбоваться на зелень, воду, облака, то есть вариант. Домашние животные – кошки, собаки, аквариумные рыбки, а так же домашние растения восполнят нашу энергию и помогут осуществить наши планы.
От всей души желаю вам иметь энергию и силы для всех ваших планов и целей! Ирина Горелова.
PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. У меня, слава Богу, энергии много, правда она ухожит в другое русло, но никак не на похудение.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего! Главное, что она есть! Значит, другие цели важнее!

    ОтветитьУдалить

$(document).ready(function(){ $("a[data-href]").each(function(){ $(this).attr('href', $(this).attr('data-href')); }); });